無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
よい
認知の歪みが犯罪に繋がるということを教えてくれる作品。教育などを考え直すきっかけになった。
原作もじっくり読みたいと思ったby よきな- 0
重い
結構、内容が重いです。本当に些細な行き違いで人、て人生狂っちゃうんだな、と思います。教育、て大事ですね。
by カイトいいね- 0
すすめられて
小説が良いと聞いて、漫画のほうが読みやすいと読み始めた。とても勉強になる。子育て中なので特に勉強になる
by ろくびい- 0
難しい重たい話ですよね。障害の有無に関わらず犯罪を起こす人はいてるし、一括りにする話じゃないですし。
とりあえず色々と考えさせられる作品かなby NBL- 0
たんたんと
少年院のたんたんとしたお話です。
法を犯した少年達にも複雑な家庭環境や発達障害などがあり、同情してしまいます。by あみ あみ- 0
予想通りのシリアスだが、細かい人物描写や、絵だけで語るところが良かった。軽度の知的障害の深刻さを知った。
by sonzai- 0
淡々と
進むが私達が普段の生活で感じる違和感も、クラスにいたかもと言う子どものこともこの漫画を読んだことで理解して支える大人がいない子が多いことも分かる。漫画だから伝わりやすい。
by やす&- 0
挿し絵のような感覚
テーマ、ストーリー、共に重く、暗い。
社会が飽和している現実の一部を知ることになる。
淡々と客観的に語られるストーリーに挿絵の静止画タッチで描かれているように感じる。
感情の描写を出来るだけ削ぎ落とすことで読者に思考させる効果を産んでいると思う。
情動は、表情、特に目だけで伝えようとしているように感じ妙に印象に残る。
一読する価値ありの作品と思うし原作も読む予定。by ドラ実- 0
まだ無料で読み始めたばかりですが、面白そうなのでのれからも読み続けていきたいと考えています。少年院にはいる子たちの心理がおもしろそうです。
by トントンちゃん- 0
淡々と描かれているけれど、人間の凶暴性や許容性、心の変化が細かく描写されていて、一つ一つの作品が重い。
複雑な背景で育った子供達の全てが、この作品の登場人物に当てはまるわけではないけれど、知っておくべきことだと思った。by くんくんママ- 0