みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は面白い

よくあるゲームの中に転生する系。
    最初のほうの王女様関係は順調でテンポもよく面白いのだが、主人公の恋愛関係はすこぶるテンポが悪い。ここまで鈍くてシャイ過ぎるとちょっとイライラ。

転生しているストーリーで、入り込んで読みました!真面目な地味な才女という感じで好感が持てます。たださっと読む分には話が分かりにくい場面も…

まさに侍女の鏡

本当に最高の侍女ですね。
    誠実で、周りの人間ばかりか、運まで味方につけてしまうなんて、素晴らしいとしか言いようがないです。

無料分のみですが…

無料分のみ読みました!
    お話しは毎日待ち遠しい感じではありますが、恋愛に発展はしてない感じで…購入が必要かな?悩むところです。

主人公はスーパー侍女

転生ものですが、転生じゃなくてもいいのでは?と思うお話。主人公は後に悪役令嬢になる王女様の侍女です。悪役令嬢にさせまいと、王女様のために心を砕いて奮闘します。メイドスキルが高いので、メイドさんのお仕事を見ているようでおもしろいです。

基本的に良いお話しなんだけど…

ヒロインが地味めでキリリとして仕事ができる女性なので、とても好感が持てます。
    周りの人と心を通わせながらお仕事していくので、とても感じよく読み進めていたのですが…
    途中から他の方も書いている通り、だんだんイラッとしてきます。
    せっかく恋が進展しそうなのに、さすがに鈍すぎでしょう!と思って。
    早く素直になってあげてください。

異世界に転生してしまった女性が転生先で侍女として、転生前の記憶をもとに仕えた王女様、陰謀から守る話しですが、女性の恋の行方も気になる話しです!

無料分を読み終えました!主人公が前向きでとても良い子。地味感が否めないけどそれも良い!恋愛の面もどうなるか気になります〜

by yoshi10

無料分50話まで読ませていただきました。
    ストーリーはこれといって引き込まれるという事はなかったんですが、
    なんとなく登場人物や主人公の良さが心地良くて、
    楽しく読ませていただきました。
    おススメできる作品です。

好きな作品になりそう

侍女さんなのにどんどん注目されてお嬢様よりキレイになっていくのがスゴイです。ロマンスもありますが、侍女さんの奮闘が小気味いいと思います。