みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

過去にとらわれて、島の診療所にやって来た一人の医者。島の人々とかかわり合ううちに、過去の出来事と向き合うことになる。乗り越えていくための葛藤がよい。

心が強くなる

初めはそんなに興味がなく、無料連載だから読んでいたけどコトー先生の生命に対する情熱にどんどん引き込まれていきます。絵が少し古いのもなんだか好感が持てました。

ドラマは好きで見ていました

原作はたまに少し読んでましたが

医者系のお話が好きで

このお話しとJIN大好き

また最初から読んでます

ドラマとの違い

ドラマが好きでDVDも持っています。ドラマとは少し雰囲気が違うけどおおすじや大事なセリフは原作通りなんだなと思いました。

ドキドキ

テレビドラマを観てました。だから、役者の顔と芝居がかさなりながら読んでいます。面白いけど 心が張り裂けそうな辛いと言うか 目を逸らしたい 逃げたい話がこの先あるんだよね。ちゃんと 読めるかなぁ。原作 しっかり読みます。

心温まるストーリーですよね。ドラマからでしたが、キャラの先入観が入ってしまったので、先に漫画を読んでおけばよかったと思いました。

20年ぶりに読んでも面白い日常系×医療漫画
    ドラマ化されたこともあり35歳以上の人は懐かしいんじゃないかなぁ

ドラマを見てから、単行本に流れてきました。1人の医師の強い信念と、優しさが心に染みる作品です。うちの近所にも先生に来て欲しい。

医療漫画にはまって、なんとなく読み始めてなんとなく毎日読んで、気づいたらハマってました。島のお話だからか、ゆったりとしてるような、でもハラハラする場面もあり、面白いです。

リアルタイムでドラマをみていたのを思い出しました。読んでいてあの頃を懐かしく感じることができました。