みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマをみてからこの漫画を見ました。
    コトー先生、星野さん等 登場人物がわかりやすく凄いと思いました。
    病院があっても診てくれる先生がいないって凄く切実です。
    島の人達の病気以外の悩み等もコトー先生は親身になって…
    そういう先生が今の時代にいてくれたら嬉しいですね!
    まだ無料分ですが楽しみです。

絵は暗い感じであまり好みではありませんでしたが、ストーリー1話1話に色んなドラマがありどれも惹きつけられます。
    医療ものですが、他とは違う離島を題材として、たった1人の医師が島のみんなとの絆が深まり、人として医師としての様々な気持ちの変化、葛藤などがあり、読んでいてグッとくる場面が少なくありません。

何回読んでもDr.コトーは、おもしろい。

何回読んでも、コトー先生の人柄に惚れます。
    私は医者ではありませんが、医療事務に少しだけ携わったのでコトー先生のような優しい先生を何人か知っています。
    患者さんの命を第一に考える、中山間の地域には必要な先生です。

こんな先生に出会いたい

ドラマより前にこの漫画を読んでいました。

医師としての腕が素晴らしいだけでなく、患者に向き合い、島の一人ひとりにも向き合い、言葉が多くなくても、大事な事だけしっかり伝えられる素晴らしい先生。この作品は涙なしでは読めません。

田舎のイヤさを完膚なきまでにパーフェクトに表現してくれてる作品です。
    ヨソモノは絶対に受け入れない。
    徹底的に嫌って嫌がらせしてイジメする。
    それが田舎です。

私は、この作品を読んで、田舎の気持ち悪さを再確認出来ました。
    イナカサイテー。
    絶対住みたくない。
    住まなくちゃならないなら☆んだほうがマシ。

とにかく泣ける

コトー先生の真っ直ぐさと情熱に何度泣いたことか。医療に携わる人すべてがこうだったらいいのに、と思う。大きな病院が舞台の作品では感じ取ることができない緊張感や憤りもあり、一方で温かさや希望もたくさん感じ取れる素晴らしい作品。

先生がいい人すぎる

医療ものの漫画は医療の知識が興味深いので好きです。離島の医療の問題をフォーカスするのかなと思ったらそうではなくて、先生が島が好きで医者をやってるのがとても素敵です。先生を敵視する輩もいるけど、先生のキャラを引き立てていいアクセントです。

ドラマでこの作品を知りました。
    作品を読んで驚き…当時吉岡君が演じていたのですが、まさにぴったりはまり役だったのですね。
    コトー先生は魅力的です。
    すでに400話超えなので焦らずゆっくり読み進めていきたいと思っています。

名作中の名作です!全巻持っていましたが処分してしまい、また読みたくなったのでこちらで読んでいます笑 登場人物は言うまでもありませんが、架空のはずの古志木島の描写もとても魅力的で、実在のように思われて訪れたくなります。

懐かしくなり読み返しました。何回読んでも名作です。ドラマを観てからマンガも読みました。深い話もありエピソード一つ一つ考えさせられます。現代社会にもコトー先生のような医師がいてくれたらなぁ、っと思うこともあります