みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ドラマとの違い

ドラマが好きでDVDも持っています。ドラマとは少し雰囲気が違うけどおおすじや大事なセリフは原作通りなんだなと思いました。

ドキドキ

テレビドラマを観てました。だから、役者の顔と芝居がかさなりながら読んでいます。面白いけど 心が張り裂けそうな辛いと言うか 目を逸らしたい 逃げたい話がこの先あるんだよね。ちゃんと 読めるかなぁ。原作 しっかり読みます。

有名な作品ですねー!
    見れば見るほど…実写うまくいったなーって思う。
    自分の中では、じっくり読み込みたい作品です

心温まるストーリーですよね。ドラマからでしたが、キャラの先入観が入ってしまったので、先に漫画を読んでおけばよかったと思いました。

ドラマ

元が漫画だったと初めて知りました。ドラマでは何度泣いたかわかりません!
    そして、ドラマはとても漫画に忠実だったんだと知り、また泣きました。
    本当感動します。

まぁまぁ

絵があまり好きじゃないですが内容はまぁまぁおもしろいです。ドラマのほうが好きかも。たまーに他のに飽きたら読みたくなるかんじのものです

ドラマ

やっぱりドラマのイメージが強くて、そしてドラマが好きだったなぁと、思ってしまうと読むのをやめてしまいました。

ドラマをみていたので此方も見てみました
    絵は綺麗ではないけど、吉岡秀隆が五島先生のイメージまんまで嬉しくなりました
    ゆっくり続き読んでいきます

懐かしい

昔テレビでやっていた。懐かしい毎回観てたドラマです。こんなお医者さん今の世の中になかなかいない先生だと思います。

by kazueri

昔、ドラマをやっていましたが見ていなかったので無料分だけ読みました。
    都会から離島にきた医者が活躍する話で、少しずつ島に馴染んでいく様子が丁寧に描かれていると思いました。