みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
テレビのままですね!
テレビドラマでは見ていました。コトー先生の優しいけど凄腕なところが好きでした。楽しみに読みたいと思います!
ドラマを見て、興味を持ち読ませてもらいました。こんな凄腕で、良いドクターにみて貰いたいですね。色んな、ハプニングや、患者さんが出てきますが、ゴトー先生がどう治療されるのか楽しみに読ませて貰ってます。
島でほのぼのしつつも、地域医療や、社会問題、田舎ならではの複雑な人間模様も描かれていて、読み応えあります。
by カボリンコ- 0
最後が欲求不満
懐かしい作品にメチャコミックさんで出会えて感謝。コミックスで全巻読んだけど、確か最後が尻切れトンボみたいな終わり方だったと思うので、また同じような不完全燃焼みたいな気持ちになりたくないから購入予定なし。
by つるりんっぱ- 0
好きです。
線の書き方とか、好きです。
ストーリーもテンポ良くすすみ、大どんでん返しとかはないですが普通に面白いです。by 匿名希望- 0
たまたまタイトルを見つけ、ドラマを思いだし無料で読んでみましたが、絵がダメでした。少し読み続けようと思いましたが…
ドラマにハマってました。
ドラマでも自然豊かな島の診療所での治療とか、進学とか、色んな問題が出てきて、どんなふうになったか今は忘れたので、1からドキドキしながら読んでいます。
by スイカーン- 0
恥ずかしながら、読んだことありませんでした。流行ったの、わかるなぁ。コトー先生が吉岡さんだったの適役だわぁ。。
話は結構面白いのですが、村の人の陰口とかの陰湿さが、子どもに対しての横暴さとかが、腹立ちました。
若手の専門家やプロに対して、横暴な態度をするカスハラそのもので。それだけリアリティがあり、この時代の田舎はこんな感じはよくある光景だったのでしょうけど。
腹立ってる時点で引き込まれてるのですけどね。by 匿名希望- 1
馴染みの医師マンガ
馴染みの医師マンガですね。内容が少し古いですが(スマホないし)、コトー先生の情熱でカバーできます。星野さんかわいいし。