みんなのレビューと感想「Love OR Hate」(ネタバレ非表示)

ハマった

いやこれ深いです。
    読み初めは少し意味わからなくて難しい話なのかな
    と思いましたが、読み進めていくうちにやめられなくなりました。
    個人的に紘樹が好きなので幸せになって欲しいと願うばかり。自分と紘樹の関係を守るために今の距離感を保ち好きと言い合えなくても側にいる事を望む譲の想い、それに相反して一途に愛を伝える拓人の想い。どちらも紘樹を大切に想っているのに紘樹にはいまいち伝わらなくて…。 読むたびにドキドキハラハラしてしまいます。早く続きが読みたいです。

どんどん胸が痛くなる切な過ぎる三角関係

初めの印象は必ずくつがえります
    一見、ツンデレモテモテ美人受け×スパダリ俺様義兄攻め×年下わんこ溺愛攻めの三角関係にみえるけど、
    3人のそれぞれの想いがもどかしくて苦しくなる
    受けの紘樹がとにかく素直じゃなくて… 美人で色っぽ過ぎて、プライド高そうなのに自己肯定感低すぎ!
    拓人の過去や体質の秘密も切ない 譲は紘樹の扱い下手過ぎて、全然想いが通じてないから紘樹は離れようとして切ない… 紘樹の危うさにハラハラしてしまう
    好みがわかれるかもしれないけど、絵がキレイでみやすいと思います エッチシーンも長いし、レジンよりだいぶ修正されてるけど…。
    一話が少ないのでどんどん配信してほしいです

出だしはイマイチかなと思っていましたが、少し進んで面白くなりどんどん読みました。
    韓国漫画かと思い韓国想定で読んでいたので途中、韓国は海外、など多少混乱しました。この漫画は元から日本設定なのかもしれませんが、もし韓国漫画ならば韓国ドラマ同様そのままの設定の方がわかりやすいのになといつも思います。

これ面白いです

理想の三角関係です(理想??)
    そして理想の兄弟愛で理想の受けです。構成・演出がお上手で、モノローグ?が詩的なのもいいです。それぞれの心情が分かりやすい。
    3人とも愛すべきキャラクターなので、みんな幸せになって欲しいなぁと思える作品です。

主役がBTSのジミンそっくり

主役の作家がBTSのジミンで、写真家がジン、俳優も韓流スターっぽい。なので、顔を観るだけでも凄く楽しめる。話は三人の感情が複雑に絡み合って少々難解なので、つい何度も読んでしまう。

好みです

絵もおしゃれで素敵です。あとはモノローグの台詞が詩的で、例え方がなるほどって共感できるというか、刹那的すぎて、この先の展開にワクワクしちゃいます。素直になれないひろきくんが、いつ感情をさらけ出すのかも楽しみです。

好きなんだけど

素直じゃない美人受けが魅力的です。
    レジコミとのエロシーンの違いが残念。修正し過ぎだよ。
    そして、韓国BLなのに、日本設定にすると逆に分かりづらい。

絵が綺麗

絵が綺麗で主人公の肌が柔らかくてスベスベしてそうなのがすごく魅力的でした。
    気づいたらどんどん読み進めていて結局最後まで購入していました笑

三角関係ものが大好きで色々探していたらこの作品を見つけました!面白くて気づいたら最新話まで購入していました!これからどうなるのか先が気になります

なかなか…

ちょっと分かりにくい内容でした。もう少し読むと分かるかもなので、読んでみたいと思います。話しの展開がどうしたいのかが、もう少し分かりやすければ、絵はキレイで見やすかったです。