みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
料理が美味しそう
ぽっちゃりヒロインが作る料理の数々で、皆の胃袋を掴んでいく物語は、美味しそうだし痛快です。少しずつスマートに綺麗になっていく姿も楽しみです。
by モンチドネーション-
テンポいい
異世界転生に美味しいご飯作ってイケメン(と場内スタッフ)の胃袋つかむ、うんあるあるよねーと思って読み進めたら見事ハマった。
テンポいいストーリーの進み、真似したくなる料理やスイーツ達。それを食すイケメン王子達とのやりとりは楽しい。
難しいこと考えずに読めていいと思う。by はねうさ-
聖女を召喚したけど聖女じゃなかった話。でも、こんなに人の心を動かせるのは、ある意味聖女のよう。それにしても、どれも美味しそうで、私も食べたいです!
by かなたかなたか-
エドが可愛い!いろいろな料理を学べていい!とりあえずエドと結婚してほしい。あと聖女じゃなければホントの聖女を召喚して。
by ピトフーイ-
突然異世界に行ってしまった主人公は身分関係なく誰にでもはっきり物申すただの高校生。高校生が様々な料理を簡単に作ってしまうことに違和感はあるが、異世界の人々はなんだかんだいって優しい。主人公が異世界になじんで生きていくさまが単ともたくましく清々しい。
ネコ被り
ネコを被ってないところが個性感じるし、そこも可愛いなーってめっちゃ思う。ネコ被ってない理由も尊く見える。
by ふか LOVE-
面白い。グルメマンガ好きなのでスラスラ読めた。また、ヒロインが作った料理を食べた登場人物たちのリアクションが面白かった。
by ブロニコ-
おもしろかった
まさかのご飯が不味いという、そこに視点を置くんですねと驚いた作品でした。ご飯を作って心をつかんでいって、いろんな人との掛け合いがおもしろかったです。
by ぶんごぶんご-
かわいい
ずっと小説を読んでいて面白かったのですが
イメージと違う部分もありますが
漫画になると可愛さが引き立って楽しく読めます-
ほのぼの
ほのぼので安心して読んでられます笑
恋愛もあるのかな?!と思って無料分読んでましたが、今のところなさそう。
主人公がどんどん可愛くなっていってるのも魅力の一つです。by イロハル-