みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 656件
評価5 38% 248
評価4 33% 214
評価3 22% 143
評価2 5% 34
評価1 3% 17
1 - 10件目/全34件

主人公が嫌い

リナの性格に嫌気がさしてきて
    読み進める気がしなくなった。
    料理系の物語は多く、
    他に面白い作品があるので
    離脱します。

無料分の最終話まで読みました。料理をつくるはなしだけで場面、展開の変化があまりなく退屈に感じました。また主人公に魅力を感じません。

無料分読んでいます

異世界転生物です この世界 料理人も数居て 食材もそれなりに有りそうなのに なんでそんな不味い食事しか作れないんだろう?ヒロインも そんなに特異な料理作ってるわけでも無いのになんか 上から目線っぽいところが気になります。

メリハリが無い

ネタバレ レビューを表示する

終始うるさい印象をうけます。お料理のところは好きだけど、同じパターンで毎回周りがうるさくてリタイアですごめんなさい。

by mimi27

のんびり?わちゃわちゃだよね

ネタバレ レビューを表示する

厚かましいデカい態度の主人公があまり好きになれず
    何かと浅ましく群がる美食貧民にも飽きた

料理も普通にこの年齢で作れる凄さは尊敬するけど
    未成年がお酒に詳しくカクテル作れるってどーよ
    ( ̄ー ̄)スンッ

なんちゅーか
     料理マンガにしては料理の描写が至って普通
    異世界で料理する意味とは?
    ( ̄ー ̄)スンッ

その痩せたら美人設定の主人公の意味も不明
     チャージ74話まで読みましたけど、その設定が生きていく事はなかった

設定とノリはいいんだけど展開がアチコチ飛び過ぎてて纏まりがなく
     結果、のんびりの意味も判らず
    何を目指してるマンガなのか判らなかった
    ( ̄ー ̄)チーン

設定はいいんだから、もっと設定とタイトルを活かせれた作品になってたらな、と
    痩せた主人公見たかったな、と

悔やまれる点が多いので星はマイナスしました

何か特徴をつけないと差別化出来ないのは分かりますが、ぽっちゃり要素って必要なの?と言う感じです。
    上半身だけ見ると幼児体型にも見える事があります。
    これから痩せて綺麗になって行く設定なのかな?とは思いますが、あまり魅力は感じられないです。

料理マンガすき

料理マンガがすきなので読み始めましたが、料理自体はいいの。すきだから。でもね、話が面白くないの。まとまりのない会話、外野もうるさい、ツッコミもうるさい。次の話は読まなくても別に続きは気にならない。暇を持て余したとき無料分を読みます。
    料理も良くて話も面白いマンガはなかなか無料では読めませんね。

74話までの感想

無料分を全部読んでおいてなんですが…
    テーマは面白いけど出てくるキャラクターに魅力を感じられず、とにかく周りがうるさいです。王室の人達より先に食べたいと駄々をこね、食べられないとずるいと騒ぐ様子が浅ましくて…。

ちょいちょい入るギャグっぽいノリもきつく、毎回同じパターン(味見争奪戦からのワチャワチャ)で早々に飽きた。エドの名前を様々な呼び方でいじる感じとか、この「どうだ読者諸君、面白いだろ?!」なノリが寒くて無理でした。

最高(*`ω´)b

ネタバレ レビューを表示する

正常じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることになりましたってどういう展開なんだろうと思ったんですけど絵なのに、めっちゃ美味しそうなご飯がどんどん出てきて!びっくりしました

料理作ってるだけ

異世界で料理作って異世界の人が喜んでるだけで、それ以外あまりストーリーがなくて、すぐに飽きてしまった。主人公のキャラクターは好き。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー