みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/07 11:59 まで
- 93話まで配信中(48~50pt / 話)
小学生の家庭科的にオススメ
25話まで読みました
異世界に転生したリナが美味しいものをいろいろ作る、という話で、今のところはラブ要素などは見当たらず、またツッコミどころも多く(魔法があるのに、なぜ玉ねぎスライスを手作業で?など)
正直大人、下手すれば中学生でも物足りないと思われます。ホントは星3つにしようかと思いました。
でも、小学生には図書館に置いてもいいくらい安心して読ませられる、また、意外と簡単に美味しいものが作れるよ〜、という意味で、小学生におすすめ出来るかな、と思い、星ひとつ増やしました。by ほみほみほ- 0
メニューが
出てくるメニューが、全て料理しない人が張り切って作る(わたし可愛いでしょうメニュー)か、料理しない男が(僕の彼女は料理得意なんだぜ、婆さんみたいな物は作らないんだぜ)メニューばかり。つまらない。料理の場面も、あいまいというか省略しすぎ。こういう漫画なら、そこは丁寧に描こう。主人公図々しくてイヤ
by ブサン- 1
料理作ってるだけ
異世界で料理作って異世界の人が喜んでるだけで、それ以外あまりストーリーがなくて、すぐに飽きてしまった。主人公のキャラクターは好き。
by みーむーむー- 0
良い作品
とても素敵な感じです。絵の大きさや文字の大きさも良い感じなので携帯で見ていても読みやすかったです。話の展開は、よくある内容に思ったのですが、全然そんな事もなく楽しかったです。
by makitahiro- 0
仕事しろよ
主人公もメイドもその他大勢全員立場ってもん弁えろ。
つかモブがしゃしゃりすぎ。友達かよ。なかよしこよしの愛され主人公~。ってか?ww小学生が考えたんか?ダラダラと何がしたいの。
1話1話にテーマもない。例えばその料理をつくるに至るきっかけとなる事件みたいなのがあればメリハリもつくだろうに。by ニックネームはまだない- 2
キャラでもってる
ストーリーはただ異世界で、元の世界の知識活かしてご飯作ってるだけ。キャラが楽しいから、読めるけど、ストーリーとしてはどうなんだろう。
by りりおさん- 0
ストーリー的には異世界で料理という転生モノだけど、面白いんだけど...49ポイントで安いけどその分ページ数が少なすぎると思う
by コミぃこ- 0
可愛らしい
主人公の女の子が ぽっちゃり ふくよかな体型、お腹まわりとかリアルな感じがとても好感が持てる。いろいろうまく行きすぎてらけど、そこは所詮マンガですから。
by のり たま 011- 0
絵につられて
かわいらしい絵につられて(すみません)読み始めたらはまりました。元気を出したいときになんとなく読んでしまいます。
by びろん。- 0
読み始めれば…
キラキラの恋愛ものじゃなさそうやけど。っと思い読み始めればハマるストーリーでした!!1日2回更新で読んでますが足らんです(笑)
by Hana06- 0