みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変な中毒性

ご飯が異常に美味しそうに見える不思議。ストーリー性は特にないので、ガッカリする人もいそうです。個人的にはいい。

最初

末っ子王子がイラっときた。主人公が簡単に許して私なら小一時間どころか延々とお説教か毒を吐くなと思いながら読んでいたら末っ子王子素直になったら可愛かった

可愛い

お話が可愛い!
    ひたすら料理をしている漫画だけど、そこから周りの人との距離を縮めている。
    現代の料理を調味料がないなりに工夫してるところがいい、魔法とか使ってるけど💦

だんだんスリムになっていくヒロイン。
    転生前より好きなだけご飯作れてるのになんで痩せるの?って疑問だったけど、それもそうか。みんなに取られるもんね笑

by xytkzp

ほのぼの

最初は家族がいなくぼっちになり男子からデブだのいじられて可哀想で始まりましたが異世界転生後は楽しそう
    辛いのは始まりだけでした
    マズイ異世界飯を知識で美味しく変えてく
    口は悪いけど王弟殿下かわいい

最初は面白かった

最初はすごく面白くて、サクサク読んだのですが、だんだんと同じような展開ばかりで飽きてきてしまいました。。35話も読んだけど(無料で)。。このあと、物語が展開していけばまた面白くなるのかな??

異世界に召還されたけど聖女ではなかったって召還され損ではと思った。聖女ではなかったけど大切に扱ってもらい、おいしいごはんやデザートを作って幸せになれるのか気になる。

異世界お料理

家族と死に別れ孤独な女子高生が誤って(?)異世界に聖女として召喚されてしまい、聖女じゃなかったのでメシマズの世界で料理するという話。絵は可愛いけど主人公が主人公の口が悪いのが気になる。

主人公、料理の知識や腕前がすごい!
    前向きではっきり意見が言えるところに好感が持てるし、楽しく読めます。
    丁寧に描かれているからかストーリーが進むのはゆっくりめな感じがします。

異世界飯テロ作品の、変わった王宮版っていう印象のこの作品、正直最近の連載部分は絵柄が変わってて残念な気持ちはあるものの、ストーリー自体は原作に沿っている分、おもしろい。小説版もまだ連載中なので、今後も楽しみにしてます。

by Harka_m