みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.0 評価:4.0 656件
評価5 38% 248
評価4 33% 214
評価3 22% 143
評価2 5% 34
評価1 3% 17
11 - 17件目/全17件

結構好きだったけども…

最初面白いって読んでいたけれど、キャラの顔がみんな同じでメイド服着られると誰だかもうわからない。
    王様への態度もちょっと…。
    残念だけど離脱。

言動が失礼過ぎ

間違って聖女として異世界へ召還されたけど、食で皆を幸せ?にするストーリー。しかし、食べたいとお願いされても面倒だから作りたくないとか、人数分はないからジャンケンしてとか意地悪か!と感じてしまう。それに加えて、三人の殿下に対する発言が失礼極まりない。人によっては、テンポがあって面白いのかもしれないけど、私は読んでて気分良くないなぁ。
    無料分がまだあるけど、ご馳走さまします。

聖女云々関係なくなってる

ネタバレ レビューを表示する

聖女が必要で召喚したけど、聖女じゃないからお払い箱。
    肝心な聖女はどこへやら。
    召喚した王族も、リナの作る飯テロにやられて骨抜き。
    ものすごく平和そのもの。
    聖女召喚する意味あったの???

あとはひたすら、人数分作れないからじゃんけんだ。投票だと
    何人かが食べられるシステム。

で、食べられない人がギャーギャーうるさい。
    評価高いのが謎。
    ごめんなさい。時間の無駄なので無料分残っているけどやめます。

ご飯ネタは良いのですが、リナの境遇は切なくても彼女に、共感がもてません。、料理ネタなので、読みたいけどもぅウザたいです。勿体なき。

by ヨィ

料理

やっぱり食べ物は人のこころを動かしますよ
    美味しい物を食べたら幸せな気持ちいっぱいになるしまずかったら気持ちも沈みます

勘違い

初めからファンタジーなスタートで。
    勘違いから展開していく話。いや、それより見た目ってほんと確かに大事なんだけど、それで勝手な決め付けされるのほんとどうなんだって思う。

by corv

突っ込みたくなります!

主人公リナは、高校の入学前に交通事故で家族を亡くし自分だけ生き残りました。
     で、なぜいきなりデブ?少しコマを使ってデブになったいきさつの説明しない?例えば、家族を亡くした悲しみをまぎらわせるため暴食した、とか。家族を亡くしたストレスで過食した、とか。唐突過ぎます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー