みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

陰の実力者になりたくて!
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/09 11:59 まで

作家
配信話数
172話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 191件

気になるワードのレビューを読む

面白いです

厨二病の主人公が強さも持っててモブとしてかわす所や敢えて弱く見せる所なんかもも面白い
    女の子も色々出てきて可愛い子が多い!
    アニメから入りましたがハマってしまいました

今までの転生系のストーリーとは違うのがいいです。
    主人公が普段はモブとして生活してるのも面白くて良かったと思います。

楽しんでます

小説版もアニメ化してからも読んでます。主人公の少しすっとぼけた感じとかギャップとか読んでて飽きないです

中二病のプロフェッショナル極めました笑

メインヒーローの活躍の陰で暗躍するシブい『陰のヒーロー』に憧れるのはあり。憧れから身体を鍛えるのもまた、あり。更に普段はあえて目立たなく、ここぞの時にカッコ良くってのもあり。決め台詞も・・・あるかな?
    普通の人はせいぜいその位が関の山。
    この主人公は、遥か彼方まで振り切ってしまいます。皆自分の身の回りの何かと戦っているでしょうが、彼は何と『核』を相手に自分の身体で戦おうと本気で鍛え、考え、諦める事無くただひたすらに、そしてついにその答えを掴むんですが、そのアホらしいけど素晴らしい中二病を極めた達人は誠に残念✕もとい、無念の御最期を・・・そして魔力のある世界へ転生し生前の記憶のままに再び中二病を極める道へ・・・おそらく『中二病』を知らない世界の善良な人達と『中二病の極み』な主人公が織り成すリアルヒーローごっこストーリーです。面白過ぎます。そして展開にも目が離せません。これを読むと、いや、中二病もアリだなと思ってしまう自分に気付いて、笑います。あなたも読んで浸って笑ってみませんか。もはや中二病は黒歴史ではない!来たれ、同士よ(笑)

なんかよく分からんけど頭ぶっ飛んだ話。突っ込みどころのあるキャラクターを助ける絵の綺麗さと、技術は素晴らしい

中二病が半端なくて面白すぎる

アニメの一気観からのコミックちょい読みしましたが、主人公の中二加減が尋常じゃなくて、私はすごく面白かったです!!
    転生して成長し、王都に出てからのストーリーが好き。
    さすが中二病を極めただけあって、戦う時の立ち居振舞いや発言がいちいちカッコいい(笑)
    騙されたと思って読み続けてみて下さい。
    主人公のかっこ良さにどハマりしますよww

アニメ化されていたのを観て
    原作を読み始めました。

主人公の厨二病ぷりが面白い。
    空想で適当にでっちあげた設定が
    実際に闇で繰り広げられていくという
    不思議な感じ。

陰の実力者という響きに
    ちょっと心躍ってしまう私も
    厨二病入ってるのかな。

by yo-to

一言でいうと、とにかく主人公が強い+周りの勘違いがすごい…!
    ですね!って言ってもあんまり想像つかないと思いますが、ほんとに見ると確かに…そうだわ。ってなるんですよ!
    主人公はとにかく陰の実力者になりたくて、身体を鍛えましたが、前世のせかいでは、どんなに身体や精神を鍛えても意味ないことに気づきます。そんなとき主人公は死んでしまいます。
    すると、転生し、魔力というものがある異世界にシド•カゲノウ(名前間違えてたら、すいません)として生まれ変わりました。
    ただの平凡な人を演じることで目立たないように、組織を大きくし、シャドウと名乗り、組織名はシャドウガーデンとして、有名になっていきます。
    シャドウガーデンには悪魔憑きが多く、悪魔憑きの秘密にはディアボロス教団が大きく関係していて、ディアボロス教団と闘います。
    というような物語です。
    主人公最強系が好きな人や、少しコメディな感じが混ざっているようなのが好きな人にはおすすめです!

アホっぽいけど好き

こんなアホな話好きです
    影の勇者になりたくて 鍛えてしまうところ
    把握してないのに偶然が助けてくれてかっこよくできみゃうところ
    真剣に読む話じゃないけど この適度なアホさが好きです

どこまでが本当の話?

本当の話なの?妄想の話なの?もう訳がわからないわ。でも、前世からの実力は引き継いでいるようですね。能ある鷹は爪隠す!