みんなのレビューと感想「あなたに捧げる赤い薔薇」(ネタバレ非表示)

もやもや…

ダンナがはっきりしないから奥さんが勝手に誤解して暴走してしまったと思う。
    結婚後も従妹と腕くんで笑い合いながら散歩なんてあり得ない!従妹の世話は専属の人を付ければ問題ないはず。妻が使用人にまで冷たい視線を浴びていても放置!それでも妻を愛してるなんてふざけてる!ただのヘタレだと思う。従妹も失明してから7年も経つのに従兄に甘えて自分は何もしてない。従兄の妻に初めて会う時に腕を組んで出てくるなんておかしいでしょう?天使の顔をした悪女だけど自覚がないからよけい始末が悪い。
    なんだか腹立たしい話でした。

ハッピーエンド

主人公が悪女になったところから始まり 回想シーン的に悪女になった経緯がわかります。
     もちろん主人公が勘違いするのも悪いんだけど 旦那が不甲斐ないのが、モヤモヤしますね。
    友人の画家が実は王子様だったり、その王子から求婚されたり、紆余曲折ありますが ハッピーエンドです。主人公報われてよかったよ

モヤきゅんが止まらない

ヒロインの性格が***とか、ヒーローが精神的にもっとオトナだったら…なんて、初めは思ってました。
    でも、このマンガはロマンスなんです。現実ではありえんラヴを楽しむ、宝*のコミック版。
    タイトルとジャケ?買いで読んでみましたが、モヤきゅん、良かったです。

一見とても切ないストーリーのかと思って読んでたのだけれど…ん?
    すんごく思い込みの激しい馬鹿女のストーリー?って…
    後から誤解が解けてって…今までやった事許されないでしょう❗あまりにもゆる~い結末にビックリでした💦

最後バラ🌹か!

ルイス❤️ オフィ半ばダメ😢⤵️かと。誰かの為とか償いなんてあり得ないでしょ!あーでも最後やれやれです。クロード元い皇子もう少し権力で暴れてもよかったか?男色趣味皇子は よかった面白い!次作品お待ちしてまーす。

絵が綺麗

悲劇のヒロインチックなお話ではありますが、すごくよかったです。
    主人公が強く生きようとしている様は共感できるし応援できます、夫のより当て馬の方が好みではありますが、主人公が想う人と結ばれるハッピーエンドです。

勢いで

全部読みました。ハッピーエンドで嬉しかったんですが、悪女っぷりが周りにわかりにくすぎで、だったら腹を割って話すほうがいいのではないかと思ってしまった。まあそれができないからこじれたんだろうけど。

ヒロインか健気すぎて、途中から読むのも辛くなってきました。
    いとこも、自分には気がなく、ヒロインだけ愛してるというなら、家を出るなり、何とかしたらいいのにと、イライラしてしまいました。

by biat

続きが気になる

無料分だけ読むつもりが続きが気になって課金してしまいました。でも目が不自由だからっていつでも腕をがっつり組んで行動なんてあまりに無神経なのでは?なので星一つマイナスです。

切な過ぎる。好きなのに。好きだからこそのすれ違い。誰かが悪い人ならいいのに皆んなが相手を想うあまりに壊れていく。そして勘違い。
    誰か気付いて。