【ネタバレあり】あなたに捧げる赤い薔薇のレビューと感想(2ページ目)

それでいいの??

正直全く納得できない!笑 好きな男と一緒にいたいから他の男に頼り、頼られた男ももっとも説明すべき人には何も言わずダイアナのことばっかり尊重して?それで愛してるって言われてもぜんぜん信用できないんですけどーーー!オフィーリアそれでよかったの?!ぜったいクロードがよかったよ〜オフィーリアは自分を責めてたけど悪いのは全部旦那とダイアナじゃない??クレアの言うとおり優しすぎる!こんな都合の良い男は無理だな〜〜と共感はできず、最後の最後までクロードがただかわいそうでした。。

主人公の勘違いで、お互いがすれ違っていくお話です。従姉妹に嫉妬しながらも、夫に不利にならないように悪女を演じる。なんだか健気すぎて疲れます。

試し読みで読んで、続きが気になり読みました。
    健気な悪妻を演じているなんて。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

中途半端

最初から両片想いとわかる、茶番に付き合っている感じ。ハッピーエンドですが、出尽くしたネタ感が拭えずスッキリしないお話でした。

ハッピーエンド

主人公が悪女になったところから始まり 回想シーン的に悪女になった経緯がわかります。
     もちろん主人公が勘違いするのも悪いんだけど 旦那が不甲斐ないのが、モヤモヤしますね。
    友人の画家が実は王子様だったり、その王子から求婚されたり、紆余曲折ありますが ハッピーエンドです。主人公報われてよかったよ

展開がつまらない

最後まで購入して読みましたが、結局そうなるのかよとなりました。主人公一人一人の意志が弱く、好きならはっきり言えばよかったものをダラダラと伸ばして結局は結ばれる。とてもつまらなかったです。全員結局はお互いが好き同士で、変な誤解?(私から見れば誤解とも思えない問題)で好きと言えずに、他の相手のことが好きだと勘違いして勝手にから回って結局誤解だったのか!って事で結ばれるって。。。私は購入しなければ良かったと後悔しています。

うんうん

良かった。1回目よりも2回目読破のほうがさらに良かった。とにかく主人公のオフィーリアがイイコ過ぎる(泣) 旦那、もっとしっかりしろ❗️と思ってまう展開。まあ、色々複雑やろけど、愛する人には気持ち伝えようや。クロードのほうがよほど素直や。
    彼女にはこれからもっと幸せになって欲しい。続編はないかな~。求む❗️

涙涙涙(TдT)

自分が愛する人の幸せを願って身を引くだけでも辛いのに、更には愛する人が愛した相手の立場も悪くならないよう、悪役に徹する…。

凄すぎる。切なすぎる。

でも勘違いで良かった!!
    ハッピーエンドで本当に良かった!!
    誤解も解けたし、思いも通じたし、妹とも分かち合えたし、クソ親父は捕まったし!!

良かったよ〜(T_T)

好き

もおぉっーー!入口のシュチュエーションが何より最高!きゅーんってなるよね!あの現場はマジで胸がむ震える!

完結ってなってないけど、最終話とあるから完結かな?
    すれちがって遠回りした分、おさまるとこにおさまってよかったねーと思いました。
    出来ればその後、両想いとわかってからの話も読んでみたいな。