みんなのレビューと感想「不屈のゾノ」(ネタバレ非表示)

そんな出会い最悪でよくそこまでいけたな

タイトル通り最初の出会い最悪で、いちゃもんつけられて殴られるわ勝手にカツサンド食べられるわマジで金払わねーわなのに何に惹かれたのかそこから律儀に受けのところに通う攻めの思考はよくわからなかったしマジで割引購買狙う貧乏なら弁当持参せぇよ。とは思う。
    そこから徐々にお互いに惹かれ合っていって恋愛する辺りからはテンポもよくて駆け引きなく率直に相手に好意を伝えられる姿は男前でいいなと思いました。

絵も少年感あってよかったですが最初の出会い辺りで好き嫌いソッコー分かれそう。お金はちゃんと払わないと駄目だよね。

ゾノの見た目に反したふわふわ可愛いのが好きなギャップに萌えた。部屋がめっちゃ女子!
    カツサンドが結んだ縁でしょうか?
    何度もやられるデトにも笑っちゃったし、弱点と思ってゾノの首筋エロく撫で撫でしてただ気持ちよくさせとっただけだったのんも。笑
    でもそんな時間がゾノには嬉しくて楽しくて恋しちゃったのね。
    デトの友達も2人のギャルズもほんまええ子らだったな。
    2年後のデトが更にええ男になっててゾノとラブラブでほんま良かったわー。

思っていたのと違ってた

この作品を見付けたのは書店でした。私は、このしっけさんの絵が好きだったので、迷わず買ってしまいまして・・・
    タイトルや表紙を見ると、ケンカばっかしてやさぐれててクールで、みたいな印象だったけど、ケンカは強いみたいだけど、割りと人懐っこいと言うか可愛らし気があると言うか。
    まぁ、見かけによらずかわいい人で。
    黒髪の男の子(テドくん?)とゾノ、対照的なこの2人が、どう仲良くなってくんだろう?と、興味が湧き、黙々と読ませてもらいました。
    、、最終的に、幸せそうな2人を見られて良かったけど、、最後に高校卒業後の生活も少し描かれてたけど、更にその後の2人も見てみたいです。

by 想々

作者さん買いです。こちらの作品は高校生らしい会話の掛け合いがあって、愛すべきアホ男子っぽさがとても面白かったです。ゾノの父親はあり得ないですが、出戸と周りにいる友達・家族、ゾノの側にもカッコいいギャル2人、みんないい人いい子で出戸くんとゾノくんが出会えて良かったなぁって思います。とても楽しくて温かい読後感がありました。

作者さん買い。
    最初はゾノが怖かったけど、中盤一気に可愛くなって好きになりました。
    部屋着が最高に可愛い。
    出戸はバカだけど顔も性格も男前。
    親のこともあったけど最終的にはハッピーエンドで良かったです。
    ただ2人の気持ちが通じ合うところが思ったよりあっさりでちょっと物足りなかった。

関西弁

不良?っぽいのにかわいいものが好きなゾノ
    家庭環境で苦労してるのが辛いけど
    助けてくれようとする人がいるのが救われる

かわいい

まずデトくんすご……めげずに何度も挑むのどういうこと?!と思いつつ。この位の勢いがないと色々打破できないですよね!
    ゾノくんも最強だけど、つら…でもかわ…デトくんと出会えてよかった。友人たちもいい子たちでほっこりしました。

by 202201

表紙と中身のギャップが良い意味で違ったのでとっても面白く見させてもらいました!親からの暴力といった辛い環境の中で、ゾノが出戸と出会えて本当に良かった。コメントで見てた通り、ゾノがとにかく可愛いかったです。

かわいい

ゾノもデトも、とにかくかわいかったです!関西弁なところもまた良かったです。推しが関西弁なんで、私得でした。。不器用すぎる愛情表現に、デトの真っ直ぐさ。ラストはプロポーズのようでしたね。

どの作品もすごい高評価ですよね☆学園ものが多くて、ヤンキーとか青春な感じです。今度は是非サラリーマンとか大人の男性を描いてみてほしいです!美しい大人の男、期待しております!