みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)

NEW最新巻の51話まで読んでの感想です。
内気なOLのともちゃんと近所で自転車屋をやってる元ヤン風の高橋くん。
高橋くんと出会ってから、内気なともちゃんが徐々に抑えていた感情をだせるようになり、彼女の人生が豊かになっていきます。
高橋くんは言葉は少なめだけど、ともちゃんを大事に想ってるのがよく伝わるし、優しい彼氏です。
ともちゃんがやりたい事を見つけて遠距離になります。離れたからこそお互いの大切さに気づきます。
高橋くんのおじいさんが倒れ、小さい頃に自分をを捨てた父親と再会する高橋くん。
高橋くんのお父さんは自分がゲイである為に生きづらさを感じていて、幼い高橋くんを自分の父親に預けるしかなかった。
この親子の雪解けはまだ時間がかかるかもしれませんが、人間いつ死ぬか分からないので、なんとか雪解けしてほしいです。by Liesa-
NEW素敵なお話です。見た目は怖そうなのに凄く真っ当で誰に対してもフラットに接する事が出来てカッコいいです。ヒロインがまたぼんやりしているようで急に根性出してくるところが良いです。
by 猫たまみん-
たまたま本屋で実物を見かけ、何だか気になったので読んでみましたが…最高でした!今まで知らずにいた自分が悔しいです!地に足ついた、生活臭のする世界観に癒されてます!
by 柑橘大好き-
良いお話です。
最近色々漫画読み飽きたなーと思っていたらこの作品に出会いました。主人公ともちゃんは、あんまり自分の意見が言えなくて、とても不器用な女の子。ある日、自分とは真逆な自転車屋のお兄ちゃんに出会います。見た目はヤンキーなんだけど、直球で物言うタイプ。さらっと優しいことを言ってくれたり助けてくれたり、2人は次第に恋に落ちます。周りの偏見に振り回されず、自分に正直に生きるって素敵だなと思わせてくれる、温かいお話です。久々に課金したい作品に出会えました。
by ヒッキー2020-
何とも言えない読後のここちよさ
なじみのある方言だからなのか、なんとなく字面以上に気持ちが伝わってくるのかもしれない。
いろんな感情があるんだけど、なんとなく、読むとほんわり癒されるというか、ここちよさを感じる作品です。by はなちゃんファン-
いい!
人は外見や学歴、職業で判断できない!高橋くんとともちゃんは真逆の二人だけど本当にいいカップルでお互い足りない部分を補っている!ふたりの成長を見守りたくなる素敵な漫画です。
by aihime1004-
高橋くんすごく良い!
高橋くん、すごく好きです。ともちゃんの内面もとても共感できて、気がついたら無意識に読み進めてしまいました。高橋くんみたいに真っ直ぐなひと、羨ましいです
by にんぽう-
社会的地位も裕福というのでもない設定がジワっとリアルな心に触れる作品です。居場所を探してたまたま出会った2人がどうか静かな幸せをつかみますように。
by tokuchan-
よかった
なんだかふわっとした雰囲気の絵柄の作品で、それがとても惹きつけられる。
妙にリアリティもあって、すごくよかった。by おてぃけ-
良さそうな表紙と始まり方に惹かれましたが、中身もその期待を全く裏切らないとても良い内容でした。
2人とも器用な方ではなくて、ともちゃんなんか特に周りに振り回されたりして。でも2人とも自分というものをちゃんと持ってるし自分の好きなものや感性を大事にしている。そのせいで辛い思いをしたりすることもあるんだけど、それも込みですごく共感するし良い内容だなと思います。
正反対なようでそういう根本的な意味では2人は似てるし、だから自然に惹かれあったのかなと思えるような、いつの間にか付き合ってたっていう描き方がすごく良いなと思いました。
クスッと笑えるようなほんわかするエピソードも多いんですけど、すごくリアルだなとも思っていて。生きているだけで他人や自分によって傷つけられてしまう人間社会だけど、2人やその友達など優しい人達の世界もあって。
まだ途中なので少しずつ読み進めていこうかなと思います。by asahina-san-