みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

自転車屋さんの高橋くん
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/26 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 864件

気になるワードのレビューを読む

花火の時に

ラブコメディかと思いきや、ヒューマンドラマのようで好きな作品です。

コミック5巻で伏線回収あります。
    遼平と朋子は前に出会いについて。

高校生の遼平が帰宅すると祖父が倒れており、救急車で病院へ。
    遼平は自転車で病院へ行った模様。

同日、OLの朋子は車との接触事故で同病院に。
    救急搬送付近のイスに座っている。
    そこに遼平祖父が運ばれてくる。

高校生のまさやんとまさやん父が駆け付ける。
    院内自販機で遼平がバナナ好きな祖父にバナナオレを買おうとするも売り切れ。
    そこで、朋子が自分が買ったバナナオレを遼平に、よかったら…と差し出す。
    その際、朋子の足のケガに気づいた遼平が、病院を後にした朋子を追いかけ、自転車の後ろにのせて送り届けてから走り去る。

祖父が退院後、自宅の二階から出勤中の朋子を見かけ、バナナオレの女や…と。
    それからたまに朋子とすれ違う事はあるものの、朋子は遼平を覚えていない様子。
    遼平も、今日おるな、と思う程度。

朋子の自転車のチェーンが外れた際に会話をするも、朋子はやはり覚えておらず、てかマジで覚えとらんな…と遼平。

後日、朋子が自転車の修理で遼平宅に。
    DVD見ながらひとりごと言って涙したり微笑んだりバナナ全部食べる朋子の様子を見て、
    何やろう、オレこの女とずっと一緒におる気ぃすんな…

朋子が遼平に背負われて懐かしかったのは、10年程前に自転車で遼平の後ろにのったからでした。
    縁がある人とは偶然が重なるんですね。

友人、同僚、家族との関係性を交えながら、ふたりがお互い歩み寄って成長していく様子がじわじわハマります。

読んでいるうちに、ものすごく美味しいパンが食べたくなるマンガだなあと思いました。個人的に、自転車が丁寧に描かれているように感じました。

わくわくする

これを、読むたびにわくわくします。
    次の展開がどうなるんだろうと早く知りたくなります。久しぶりに出会った面白い話です。

話は面白い

皆さん高評価ですね。
    何か大きな事件が起こるわけでもない日常のあれこれが
    いい感じの切り取られ方で描かれています。
    テンポもいいし登場人物のキャラも魅力的。
    ぐずつきがちなパン子ちゃんを高橋くんがぶっきらぼうに気にかけるのを
    自分も商店街とか近所のおばさんになって見守る感じで読めます。

でもでも、私はどうしてもこの絵に☆3以上はつけられない。
    パン子ちゃんが高橋くんのことをカッコいいとかイケメンとか思う度に
    えっ! とか そうなの?とか つっこんでしまう。
    可愛いはずのパン子ちゃんのおでこの生え際もずっと気になるし。
    だからといって綺麗な絵になったらこの面白さは減ってしまうのかもしれないのだけど。

2人がピュア!

広告に出てきて気になり、読み始めした!!
    レビュー通りオススメです!!!!
    毎回キュンキュンするし、絵の感じなども昭和感があって好きです♪

面白いです

はじめは絵が苦手だったり、歳下との恋愛話がなんか胡散臭くてどうかな?と思っていましたが、読み進めていくと面白いです。

なんか、好きなマンガです。
    こんな彼氏、私は好感がもてます。
    強面だけど、実はちゃんと中身がある、人間性?!
    がちゃんとしている所が好きです。
    真っ直ぐなところ!!今後の展開が気になる。

絵が見にくいのが残念。広告で読んで気になってみてみました。高橋くんは何弁ですか硬派なところがいいですね。

インスタグラムの広告から面白そうだと思い、こちらで読み始めました。高橋くんがイケメンかどうかはおいておいて、先が気になるので読み続けたいです。

面白いです

評価が高かったので、絵も好みなので読み始めましたが、大当たりでした。キャラクターそれぞれすごくいい!ギャグも面白いです。