みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)

おもしれぇ
怪獣の描き方もその武器の描き方も戦闘描写も全部かっこいい
主人公の人の良さが好き
キャラクターの性格にそれぞれちゃんと個性があるのが好きby うぉうぃぅぉ-
怪獣8号といてタイトルだったので最初は設定が複雑なのではと思っていたけれど読み進めているうちにどっぷりハマりました!
by Con-
面白い!
絵も綺麗で内容もハラハラ 。久しぶりにこんな面白い作品に出会えたことに感謝。 青年漫画はジャンプが一番だよなー。雰囲気や 絵がなんとなく ダンダダンに似てるけどまた怪獣っていう設定が斬新。先が気になる。
by ははr-
夢を諦め(かけ)て地道に働くおじさん」という感じだった主人公カフカが、職場にやってきた防衛隊員を目指すレノに触発されて何とか入隊のチャンスを掴む。
幼馴染のミナは既に隊長で、相当格上の存在になってますが、お互いの存在を忘れていない。カフカもミナの隣に立つことを目指してますby 伝説の給食-
素晴らしい
絵もストーリーも凄いです。さすがアニメ化されたのが納得です。何となくデビルマンを思い出しました。正義の味方って良いですね。
by Mad母さん-
かつては怪獣を退治する防衛隊目指していたものの、諦めて専用の清掃員になった主人公。
新しく入ってきたバイトの子など、いろんなものが関わり、防衛隊に入りますが、主人公はある謎の小型怪獣のせいで怪獣8号と呼ばれるとても強い怪獣になってしまう。主人公じたいは、周りの人と比べて、防衛隊には向いていない運動音痴という感じなのですが、怪獣の姿になるとめちゃくちゃ強い怪獣になってしまいます。
その、普段とのギャップが結構好きです。隊長や副隊長など主人公以外の登場人物もみんな個性的で強く、見ていて飽きない成長を見せてくれます。by ぴな0729-
アニメから入りましたがすごく面白いです!登場人物それぞれ味があってしかもみんなイイ奴。特に主人公のカフカの人間くさい真っ直ぐさ、優しさ、前向きさには惚れます!亜白隊長と再会してどうなっていくのかが一番気になるところ。アニメ第二弾も楽しみです。
by いろは925-
かっこいい
漫画の表紙も含めてキャラのビジュアル良すぎて大好き!主人公が怪獣食べちゃった時はえっ!大丈夫かな?って思ったけどそのあと怪獣の力のおかげで物事が解決するからすんごい面白い
by 暇人87-
アニメより漫画をおすすめします。細かいところまで描かれているし、絵柄も万人受けする素敵な絵柄です!!是非見てください!!
by REINA.-
神作品
めちゃくちゃ面白いです!!キャラが全員とにかく魅力的すぎてそれだけでもう最高なのにストーリーまですごすぎて、、全人類に読んでほしいですね
by 俺れべ最高だよ-