みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

定時制?

夜間高校の話に思えるけれど、定時制高校の話みたいに進んでる。教え子にてをだすのは大人でもまずいでしょうに

きゅんきゅんが止まりません

BL初心者ですが、家族とか将来とかまで描いた作品ってそうそうないように思います。
    無料分読み終わってからちょこちょこ課金分で読んでいましたが、今日一挙に読んでしまいました。
    アカネちゃんもミドリちゃんもいいし、何より福本先生がいい‼︎
    素敵な作品をありがとうございました。

んー!じれったい!!
    じれったいけど、そこがいい!!
    心の動きや背景が丁寧に描かれているので、きゅんきゅんする。

丁寧に描かれてます

無料お試し中ですが、早く先が読みたくてもどかしい。はじめはただただもどかしかったのが、2人の気持ちをとても丁寧に描かれているなと。とりあえずは無料期間中はゆっくりと2人の気持ちを読んでいこうと思います。終われば確実に課金コースです笑笑

この長さは必然。

200話超えという数字にびっくりして手を出すのを躊躇しておりましたが、とうとう読み始めてしまい、最後まで一気に読みました(笑)

定時制高校という少し特殊な環境で、教師と生徒として出会う二人の気持ちの変化がこれでもかというくらい丁寧に描かれていると思います。その丁寧さがリアルさを産み、本当にこんなこともあるのかも知れないと思えるストーリーが、私にはかなりのツボでした。
    皆様のレビューにもあったように、教師仲間の腐女子や、オカマバーのママとお店のオカマちゃん等、脇役が本当に色濃くて面白い!!脇固めが無ければ、面白さは半減すると言ってもいいくらいです。

この作品にはこの長さが必然なのだと最後まで読んで納得。作者さんはかなりのストーリーテラーです。他の作品はまだこちらには出ていないようですが、出たら是非読んでみたいと思いました!

by Mimoza

最終話まで読みました

とてもいいお話しです。
    定時制高校生徒の寿矢と、先生の尚がゆっくり愛を育んで行きます。
    寿矢はゲイだけど、尚がノンケなので考え方、価値観が違い、なかなかわかりあえない。感情をぶつけあって泣いてケンカして、でもどんどん惹かれて恋する二人は微笑ましいです。BLに抵抗ある方にもぜひ読んでいただきたい。
    恋する気持ちに性別は関係ないんだな。と、とても感じました。

初めてBL作品を読みました。全面にアダルトシーンではなく、2人の出会いから最後結ばれるまでリアルに丁寧に描かれていていました。
    先生の表情や言葉がとにかく面白くサクサク読めたので、完結している時に読めて良かった。でなきゃ待ち遠し。
    初心者の私には丁度良い作品でした。

ドキドキします。

展開がゆっくりながらも、毎回ツボがあり先がとても気になります。ハッピーエンドになりそうでならないもどかしさにドキドキするストーリー。

最高でした!

最終話まで読み終わり、こんなに気持ちよく完結した作品、本当に貴重です!!人として、生き方、学びになる作品です。また読み返しながら噛み締めたい。作者さん!!ありがとう!!!

最初は凄く苦手だなって思ってたんです。
    思ってたんですけど、読むうちにドンドンハマっていって。あっという間に無料終わり