みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

序盤から絵、ストーリー、全体の雰囲気全て好みでぐんぐん引き込まれました。
    譲木先生の少し陰があってアンニュイな感じがとても良いです。
    2人の関係が紆余曲折あって続きが気になって購入して読み進めました。
    面白いので最後まで一気に近い形で読み終えましたが、
    残念だったのは、途中2人の関係がうまくいったあたりから、絵が変わっていきます。
    作者さんの意図があってのことなのかもしれないのですが、
    特に譲木先生がどんどん可愛い感じになってしまって、、、
    大人っぽい雰囲気の色気が良かったので、最初の絵の感じのまま(できれば喋り方や雰囲気も)だったら文句なしのベストだったのになぁと、、、
    とは言え、最後まで買って読んでしまう程作品全体としてはとても面白いと思います。

by azusawa

大好きな作品です

無料枠を読み始めましたが、結局24時間待てず途中から課金して一気読みです。
    性のこと、育った環境の事、親子関係、友人関係、その他諸々
    沢山の考えさせられる事が入っており、B Lで括るには惜しい漫画です。

センセーの氷心が解きほぐされ、表情が変化していくのは
    読んでいて一番の楽しみでも有りました。それに必要だったのが
    かっちゃんの笑顔。

長い作品ですが、一話が短いので何度でも読み返したくなります。

先の話が楽しみ

始めの数話を読んでいる時は、こんなにハマるとは思いもしなかったです。
    無料の話数では止まりません。
    まだ、完結していませんので、入荷の通知を心待ちにして読み進めています。
    主役2人過去や嫉妬、じれったさ、えちえちな表情の描写にきゅんきゅんしています。
    2人を取り巻く人たちの絵や心情なども丁寧に描かれていて、話はゆっくり進んでいきますが、完結まで読み切るつもりです。

by tenkei

絵が

絵があまり好みではないんてすけど、現在2人の関係にきゅんきゅんしながら&ヤキモキしながら読んでいます。はよーくっついて٩(♡ε♡ )۶

最終話まで読みました

とてもいいお話しです。
    定時制高校生徒の寿矢と、先生の尚がゆっくり愛を育んで行きます。
    寿矢はゲイだけど、尚がノンケなので考え方、価値観が違い、なかなかわかりあえない。感情をぶつけあって泣いてケンカして、でもどんどん惹かれて恋する二人は微笑ましいです。BLに抵抗ある方にもぜひ読んでいただきたい。
    恋する気持ちに性別は関係ないんだな。と、とても感じました。

面白いです!

絵があまり好きじゃなくてずっと読まないでいましたが、食わず嫌いだったことを反省です。まず始まりのところから、登校しない生徒のことを精一杯励ます先生がとても良いと感じました。
    読んでいくと、先生もかっちゃんもそれぞれ深い事情があったり、他の先生方の個性も面白くてどんどんハマりました。
    二人が時間をかけつつ、お互いを受け入れていく様をずっと見守りたいと思います!

とても…とても良いです…

無料分が多くて読み始めました。
    他の方もおっしゃってますが、絵が独特で入りづらさがありました。
    か!!
    とてもよいてす!CPの二人がとても魅力的です。教師と生徒、同性同士というのを飛び越えて、人としての魅力に惹かれ合っているのがたまりません!
    今60話くらいを読んでますが、ドカンと課金してしまいそうな予感。
    二人のラブラブ早く見たい!!

パッと見て絵が苦手、と評価もあり迷いましたがとりあえず無料分読みました。
    私は絵に苦手意識は無かったです。先生はスッとした綺麗な感じだけど、生徒のゴリゴリ感がダメなの?カラーだから強調されちゃう?カラーだから緩和されそうだけど。
    ストーリーは心理描写が丁寧に描かれて良いと思いました。確かに絵に苦手意識を持つと読み込むのは難しいとは思いますが、是非じっくり読んで欲しいと思います。

いい作品だと思います。
    まだ途中なのですが。。。
    カラーでキレイだと思うのですが
    少し絵が苦手でカラーじゃなければいいのかな?と思ったりしています。

夜間学校の生徒が入学と同時に辞めると言い出し
    それを過去に何かあったと思われる先生が頭脳を駆使して引き止め通わせるところから始まる物語です。

この先、この生徒と先生が惹かれ合うのかな?とは思っているのですが

絵が苦手でなかなか先に進まない。
    絵が苦手ではないなら読んでいいと思います。

気になる

数学の教師とチャラい感じの学生、ちょっと先が読めなくはないですが細部が丁寧なんで気になって読んでます。
    フルカラー苦手だけど、絵柄はそこまで嫌ではない。
    先生だから進展がゆっくり、時間かかりそうで先も長いからちと迷う。でも先生の対応がちょっと残念で先が気になる(良いトコで切りますなぁ)のでポイント余裕あるならポチるかなぁ。
    購入候補ということで⭐4