【ネタバレあり】ふたつの証明のレビューと感想(2ページ目)

作家
配信話数
全206話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 511件

定時制の夜間学校に通う教師と、せっかく入学したのに退学を希望する生徒さんのストーリー。
    絵が個性的で苦手だったけと、読み進めるうちに、絵柄がキャラたちに定着して、愛着ができるくらいストーリーズに入り込みやすかったです。
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

最高です

二人の主人公が、不器用に進める恋愛ストーリーです。その分進展が一進一退なのですが、二人の人間味が深く描かれていて焦れったい感じせずに楽しめる作品です。

なかなか深い!

簡単にくっつかないところにヤキモキするけど、センセーが恋愛に譲れないものや大事にしていることが明確で、なんだか分かる…。クールだけど、うちにある純真さや乙女な感じがね、心に響く。反面、かっちゃんの気持ちも分からなくもなく、二人のゆっくりな進捗、展開を、見守っていきたいと思う!両想いなのに、2人の距離はまだまだ遠いけど、ハッピーエンドを信じて読みマス!

毎回 続きが気になって仕方がないです!

夜間学校の先生と生徒さんのお話です。始めは…絵も可愛いというわけではなかったので、少し取っ付きにくい感じはあったのですが、読み進めるにつれ、そんなものは気にならないくらい、寧ろ先生が綺麗でカッコよくて(性格も)、心も純粋で…。入学したばかりの生徒が、辞めると言い出したのを引き止めるようなとこから始まり、生徒も先生のことを好きになり、もともとノンケだった先生がその男子生徒に惹かれていく…というお話です。毎回、先生や男子生徒の行動が斜め上をいっており、吹き出して笑っちゃう時もあるのですが、恋心にキュンとして、泣けてきちゃうくらい切なくて、この二人…どうなるの…?と毎回 続きが気になって仕方がないです。まだ、私は最後まで読んでいないのですが、この先のエンディングが、ものすごぉーく気になるので、最後まで読み続けたいと思います。

最初は

最初は絵が苦手だったけど、読んでいくうちにそれぞれのキャラクターの良さがわかってきて、続きが読みたくなっていきました。

主人公の2人もすきですが、一番好きなのは福本先生です。良いところで良い役割を果たしてくれます。そしてキャラが最高です。

ストーリーがすごく丁寧に描かれていて、一気に進展しないのがいいですね。
    夜間高校、いろんな事情のある方が集まっている場所。

by mkkkkkm

複雑な過去

過去に背負った傷を、愛すべきアホな彼氏が癒してくれる。過去はドロドロだけど、2人の関係がアマアマになっていくのが面白い。

まず絵が綺麗です。ただのBLでなく先生のかっちゃんを想う気持ちとか、かっちゃんが先生を思う気持ちとかよく描かれていてとてもおもしろいと思います。無料分を読み切ってしまったので課金しても読みたいとおもいます。

by momohi

福本先生♡

2人が幸せになってほしいと願って読み進めていますが、福本先生の三次元想像が面白すぎてそこ待ちになってる(笑)