みんなのレビューと感想「ふたつの証明」(ネタバレ非表示)

星足りない

出だしこそとっつきにくかったのですが、完結まで爆速で買い読みしました。このあとのアナザーストーリー欲しい

めちゃくちゃ良き

200話で長いなぁと思いながら無料分を読んでいましたが、読み始めたら止まりません。尚君、言葉か矢君、ぷーこ先生あかねさんにみどりさん……皆んなの愛があって素敵なお話になっています。何度も泣けます。

すべての日本人へ

この作品をお勧めしたい!
    もう、教科書レベルです。
    LGBTの方を受け入れる指針をいただきました。
    この作品を読めばマイノリティをマイノリティ扱いすることが恥ずかしい。ニュートラルな視点で。自分が彼らを傷つける立場にならない。
    という当たり前のようで難しいことに自然に気付けます。

決して固い内容じゃないんです。
    愛する人に出会って変わっていく二人のステキな物語です。
    本当にステキなんです。
    ストーリーもとても良く考えてあって、一つ一つ乗り越えていく様子をドキドキしながら課金しました!
    本当に課金が止まらず、かなり散財してしまいました…
    やらかした感じです…笑
    でも全く後悔はありません。
    これから何度も読み返したいと思います。

数十年ぶりに、ハマりました!

たまたま、無料で読み始めて、
    数十年ぶりに、BLジャンルで、ドはまりしました!
    卒業して、しばらく、もう、こんなことないと思ってたのに(笑)

初回からの布石回収もしっかりできていて、
    完結までの時間の経過も、計算されていて、
    一緒に時間を追える気持ちになりました。
    かつ、主人公、サブキャラたちの魅力も確立されていて、しっかり完結!

でも、もっと続きが読みたいです。
    続編とか、、、あったらいいのにな。

いいです

なんというか、ステキなお話です。
    単純なエロBLとは一線を画しています。
    ちゃんと人間が描かれている、という感じでしょうか。

最高

めっちゃいい、この2人の距離感とおはなしのいいかんじにすすんでいくかんじがさいこうですぜひよんで!!

by Zmknshp

すごく好きでハマってます。
    先生がすごく可愛くて、カッチャンじゃないけどドキドキしちゃう。
    カッチャンの友達のゲイバーのママたちと、先生の同僚の腐女子ちゃんが良い味出してて癒されます~!

絵が

絵があまり好みではないんてすけど、現在2人の関係にきゅんきゅんしながら&ヤキモキしながら読んでいます。はよーくっついて٩(♡ε♡ )۶

無料分まで読みました

大量85話、しっかり読ませて頂きました。ガテン系生徒と先生のラブストーリー。

フルカラーなのと絵もしっかり描かれているのはとても好感が持てました。

ただ1話が短すぎます。あと100話以上あるのに、課金したらちょっとずつしか進まないのに

ポイントはどんどん減っていく。余力が無いのでここまでにします。

by nagonta

課金せずにいられなかった

最近の作品の中では一番好きな作品です。
    BLの作品は、純粋に人が人を好きになる瞬間が感じられる所が好きなので、この作品に出会えて毎日が幸せでした。