みんなのレビューと感想「カワイイおじさんカッコイイお姉さん」(ネタバレ非表示)

ゆるふわ

男性があまり男らしくない主人公という設定が、まず、珍しいです。
    それもおじさんって。
    そんなおじさんは可愛いいもの好きで、彼女がそんなおじさんがドンピシャ、
    なんて、オタク男性からしたら、
    憧れ😍💓💓だろうなあ。
    でも、現実にはいろんなカップルがいる訳で、そんな二人を覗き見してる感覚で、
    王道からははずれてるかもしれないけれど、ありだなと思いながら、
    いつのまにか読み進めてしまいます。
    でも、普通の女子漫画とは違い、
    カッコいい男子もキザなセリフも、
    場面としてのハデさもない分、
    ストーリーや二人の心情も細やかに書かれてないと、この先読み進めたいと思わなくなるかもしれません。
    で、期待を込めて★4つに。

これいい!

店員さんの素直さ。学生さんなのに大人な考え方。サラリーマンなのに優しい。どれも理想的。
    恋愛苦手な割に正しい考え方しているところもいい。
    あまり細かい心の描写もないし、ストーリーを本人たちが解説するなど普通の漫画というよりはアニメっぽいけど、こういう好きな人に好きと言われ、好きだと伝える感覚、ひさしぶりに心がときめきました。オタク心満載なところも良い。

尊重

お互いに相手を大切にし尊重し合う関係性が素敵でした。
    仲がとても良いけど相手の心にズカズカと土足で踏み込まないってなかなか難しいことですよね。
    怜さんは若いのに素晴らしい。
    京也さんのような男性が当たり前になって欲しい。恋人に対して「オマエ」呼ばわりするイケメン設定男キャラクターにウンザリしてたのでオアシスに出会ったようにホッとします。

面白いです!

まだ無料分読んでいるところですが、ストーリーがかなりよい!
    二人がとてもかわいいのでどんどんハマっていってしまいました!
    お互いを尊重して理解してくれるって、凄いことだと思うので年の差はあるけれどホントにお似合いな二人だと思います!
    これからどんな展開になっていくのかとても楽しみです!

付き合うところまでのお話読みました。
    二人とも言葉に実直さや思いやりがあって、特に20才と若い伶ちゃんには感心しっぱなしです。
    年の差はありますが、それをあまり感じさせず本当にお似合いな二人。付き合い出してからも変わらず、ユルく可愛い二人なんだと思います♡

付き合うまでは面白かった

可愛いキャラクター好きの大人の男性が周りにいないので、2人が付き合い始めるまでのお話しは、楽しんで読めました。
    付き合い始めてからは、何かダレたというか、穏やか過ぎてつまらなくなってしまい、無料分を読み終える前ですが、読まなくなりました。

なんかわからないけど

ほのぼのしてていいなぁと思って読んでましたが、無料分が終わる頃はほんわか惚気をずっと見せられてるって感じになりました。歳の差カップルって難しそうだけど案外うまく行くのかなって思ったり。どっちにしても男が子供みたいだからバランス取れるのかも。

ほのぼの

駆け引きなんか一切無しで素直な二人が素敵すぎる!駆け引きするから誤解したりすれ違ったり傷つけたりするものだから。素直な二人は強くてお互いを大切にしてる。こんな関係はなかなかないし、読んでいて本当に癒やされます。

オタクの世界。
    本題は付き合ってからで、その前の出会いがめちゃくちゃ好きです。自分の価値観や考えを認めてくれる人に出会って、惹かれていって、大胆になって、うまくいって、付き合って…
    言葉の1つ1つに、自分を肯定されていく魔法があるストーリーだと感じました。

素敵な年の差恋愛

二人とも、独特な雰囲気持ってるけど、好感をもてるし、歳の差あるのに、しっかりした彼女と可愛い彼ねやりとりがほのぼのして、とても良いです。どんな風に2人の時間が流れていくのか展開が楽しみです。