みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
氷の女王は面白かったですが、あれはグリム童話なのかな?と疑問には思いました。絵はあまり好みではなく、残念。
雪の女王
雪の女王は良かった。
でもアンデルセン!?なの?
読み始めにめちゃ戸惑いました。
そう言われてみれば、カイとミゲル…おぼえがある。けど他の話しは??by むすめふさほせ- 0
大人のグリム童話です。視点を変えるとまた違う趣きがありますね。
面白いけど、とりあえず無料分だけで良いかな。by 匿名希望- 0
グリム感がない
グリム童話が好きで、何かの物語のアレンジかと楽しみに読み始めましたが、それ程グリムっぽくないので少しがっかりでした。
by まんまるの- 0
雪の女王
グリム童話の物語を男女の恋愛にしていくのは面白かったしせつなかった。本当の愛を知っていく女王と本気に愛する剣士を邪魔する剣士
自分が思っていたグリム童話とは全く違って知らないお話の真実??でした。メジャーな白雪姫とかそういうのを読みたかった。
最後がイマイチ
壮大な話が多いけど、終盤のペースが急に早くなりあっさり終わるお話もあり、拍子抜け。はじめの壮大さ、からの~なのでがっかりする。
グリムは案外童話というよりむごい話もあるということだけど、厳しいことになりつつも気持ちは優しいね。うれしくなります
by アストロン- 0
タイトルが気になって
タイトルが気になって読み初めてます。無料分だけですが。オドロオドロしいのかなと思っていましたが、そんなこと無くきれいなお話でした。
賢い娘を読みました。面白い。
たまたま優しい男だから良かったけれど、女の人の根性もすごい。
家柄は元々いらなかった所に最初からの優しさを感じる。by 匿名希望- 0