【ネタバレあり】まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室のレビューと感想(3ページ目)

氷の女王の話は切なかった…最後は好きな人を自分の命をかけて守るというのはありきたりな展開だとしても、それでも切なかったです。

ん?

第一話は思っていた昔話のグリム童話ではなく
    めちゃくちゃ現代でした。なんかがっかりしました。時代物の衣装やストーリーが好きなのでもう読まないかな…

グリム童話読んでしまいます。絵がとても好きです。あまりドロドロ系では無いので読みやすく、続いきが気になるので、とりあえずキープです。

良くも悪くもない感じかな

成り上がり男性と家柄良い女性の結婚するしないのシチュエーションの漫画、最近よく見かける気が。気の強い女性だから成り立つ面白さはあるのでしょう。だけど、いくらお金のためとはいはえ、あんなことできるか、肝が座ったり勇気なのか。結ばれたから良かったものの。お父さんの存在が少し奇妙。

絵は好みだったのですが展開が早すぎて。
    どうしたものかと。
    絵のテイストとストーリーがちょっと合ってないかも、と思いました。
    もう少しアダルティな絵だと違ったかも。

かわいらしい絵柄

絵柄はかわいらしい少女漫画なのに、内容はアダルトめというギャップがあります。1話目スイートルームは絵柄も話も爽やかでしたが、2話目雪の女王は絵が内容に反して蛋白すぎるように感じてしまいました。
    どちらも読後の後味は悪くありません。

タイトルとは

少し趣旨が、違う?感じ。原作を読んだことは、ないのですが、普通に恋愛マンガかなぁ?話が、早すぎて共感の前に終わってしまう。

氷の女王の話は好きでした。

無料で読める氷の女王のお話は、途中の恋人との生々しい営みのシーンは要らないような気がしましたが、クライマックスのところからなにげに面白かったです。大好きな恋人を守るために身を呈すシーンはありきたりですが、シンプルで良かったです。

えっ?グリム童話なの?

第1話の没落した家の娘が成金に嫁ぐ話なんかグリム童話なの?
    話の続きも読めてしまうから、全然面白くなかったです。

よい

あんまり分からない内に終わっちゃいますが、短編集って感じ。グリム童話、これまで色々読みましたが漫画ははじめてかも。絵はきれいです。