みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

途中まで読みましたが、不倫肯定派ではないけどこの夫が相手じゃ他に目を向けたくなるのもすごくわかる。でも主人公もウジウジしててあまり好きになれない。
レタスクラブで読み始めたけど、パート先の同僚の家に行って、チキン南蛮作ってあげて…その先が気になって気になって。
どうなるのー。by 匿名希望-
面白かった
どうなんでしょうか。まあ、こういう作品を読んでいると「なんでこんな相手と結婚したんだろう。」とか考えてしまいます。相手を思いやれない、相手の気持ちに寄り添えない身勝手な言動を繰り返す人間。そんなの結婚相手にふさわしくない。他の部分が魅力的ならそこには目をつぶるしかないが。そんな結果がこの作品みたいな夫婦関係になっていくのではないでしょうか。この大学生と結婚しても幸せになれる確証も無い。結局無い物ねだり。不倫だからこそ得られる特別な何かがあるのかなーなんて。さて置いて、良いラストでした。いろいろ想像させる様な、考えされるラストでした。不倫は悪いかどうか、難しですね。ちょっと一人で考えます。
by 絶妙-
絵がすごくうまいわけではないし、淡々と話が進んでいるけど、ちょっとした表現やセリフがとてもキュン…とか、ドキってして、うんうんって読みなから読み進めていっちゃう!
主人公が不倫の恋の泥濘にはまる気持ちも共感できるけど既婚者なのに隠すのはずるいなと。この物語で一番可哀想なのはアラタだと思いました。
巻で買いました
有名人が不倫をするとものすごく叩かれたりしますけど、世の中そんなに聖人君子ばかりなのか?と、とても違和感を感じています。一般人でも不倫はたくさんいます。このマンガの様な夫婦関係ならなおのこと、なぜそっちに向かってしまうのかはわかる気がします。しなくて済むならそれに越したことはありませんが、そうじゃないからするんでしょうね。
優しい絵
最後は読者のご想像にお任せしますパターンなのが惜しい。きっちりとケリをつけて、着地を見せてほしかったなぁと思います。結婚したら、他の誰をも好きにならないというスイッチは、誰にもないはず。ならない方がおかしいと思いますが、ならなければ、今の結婚相手がベストであり、好きになれば、その時は自分の人生を真剣に考えればいいと思います。
まあ、そんな事を思う気持ちはわからなくはない。でも、そうなっちゃうだろうなぁ。。読んでいてあんまりいい気分ではありません。
ドキドキ
初めはネットで読んでましたが、後が気になりこちらにきました!主婦ならわかるー!っていう気持ちがあったり、そりゃ好きにやっちゃうわー!って思って読んでます!
ほのかな思い
Yahooサイトで表示されて読み進めています。ほのかな思いは少し共感できますが、ヒロインには、もう少しお気楽な性格になってほしいです。(旦那の方はお気楽な無邪気さがありそうです)
by reosino-