【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(11ページ目)

リアルだわー

他の所で途中まで読んで、どうなるか気になって購入しました。なるほど!そうなるのかーリアルだなぁの感想と続きは読者にお任せしますなスタイルなので、自分の中で終着点を見つけて楽しみました。

インスタで

インスタで見て知り、一気に読みました。絵柄がふんわりしていてかわいいけれど、恋心はすごくリアルですんなり読めました。

夫婦は鏡のよう

うーん、、。途中旦那の怪しい行動に気づかないのは、主人公も旦那に関心がなかったんでしょうね。
    結末の展開に、やはりね〜という感じでした。

見た私も悪いけど

どっちもどっち!胸糞悪い!!!なんかでも最後はちょっと奥さん可哀想で虚しくなった。こんなこと実際あるのかなー。

否定も肯定も

不倫はしたくないしされたくない。
    でも人から自分を必要とされる喜びを、パートナーから感じられず。
    与えてくれる人が近くに居るならば、心が寄るのは無理もないかな??という気がしました。
    誰だってロボットじゃない。感情のある人間だもんね。

結末が。

インスタ投稿で読んでましたが、結末が気になり購入しました。
    年齢的に…、周りが…、一人じゃ寂しくて…という理由で婚活することが増えたこの時代に、結婚した後に本当に好きな人に出会ってしまうことも増えたのではと思いました。こういう人が多いから、不倫も離婚も増えてるんだろうなぁ。

最後の決断はそうなのかなぁ。と思いながら、その結末!
    この終わり方でもいいんですが、出来れば、その後も希望です。

なんか最初から最後までイラッとする話でした。
    お互い浮気しててどっちもどっちな夫婦だな。
    既婚者だけど主人公に同情はできないです。

意外とよかった

私には不倫願望はまったくないけど、主人公の愛されたくて切ない気持ち自体はよく伝わってきました。
    私もスペックありきで夫を選びました。なのでもっと好きな人が現れたらどうしよう…と妄想する日もあります。
    でもスペックで選ぼうが顔で選ぼうが感覚が合うことで選ぼうが、人間は日々変わっていきます。
    「結婚相手より上に見える」人が次々と現れるのは普通のことで、結婚相手に思いやりや誠実さを持ち続けなくてはいけないのは同じです。
    せっかく縁あって結婚したのにここまで夫が冷たくて無関心なら、夫は不倫されて当然だと思います。

私は不倫に何がなんでも断固反対だったのですが、
    この漫画を読んで夫婦の思いやりと話し合いがいかに大切か、それができない相手なら不倫されて当然、そういう考えになりました。

今後が気になる

インスタで気になっててこちらで最後まで購入しました。この夫婦どっちもどっちだなと思いました。知らない土地に来て旦那しかいないのにそれをないがしろにしてあまり構ってくれなかった旦那も非があるし、バイト先で知り合って仲良くなるまでは良いが不倫関係(一度きり?)にまでなるのは…魅力的で惹かれるのは仕方がないから別れてから付き合えばよいのに、旦那も浮気してたしね😅踏ん切りがついたのでは?今後の続きを書いて欲しいと思いました

ウンウン

私も既婚者なので、まさに主人公の気持ちと一緒です。
    あぁ、やっぱりそうだよね。そう思うけど止められないよね。とイチイチ共感しまくりです。
    続きが気になります。