みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)

第10話まで

絵ゎゎりかし綺麗ฅ"
    何処ぞのギャグ漫画かと思うくらぃコミカルに話が進んで行くのでサクッと読めました!
    続きが気にゎなるケドずーっとこのテンションだと個人的にゎちょっと気だるくなってしまぅので少し休憩したぃと思います(-∀-`; )

タイトル買い

実力はあるのにパーティーメンバー以外からはそうは見られない主人公。
    ギルドマスターとして、目立たず依頼をこなすとかそっちの方が大変な気がする(笑)

まだ無料分だけですが、毎日チャージを使って少しづつ読みたいと思います☆

主人公はギルドマスター!

魔王討伐後、出た釘は打たれる!的な精神のもと、目立たないようにする主人公。本当は強いのに他力本願的な部分もみせ、目立たないように見せるのも人間味がある面白いマンガと思います!

by junpapa

チートバフの話、最近強化系の異世界チート増えてきましたよね。しかも王道のハーレムパターンでピュアのやつ。私的には面白い部類だと思いますが好みもそれぞれなので面白いかどうかはご自身で見てみてください。

一目惚れでした!

絵がとにかくかわいい!瞬殺で虜になりました笑「魔王討伐したのに目立ちたくないのでギルドマスターになった」というギャップのありすぎる展開も、ユニークで魅了されたポイントの一つです!

うん、

ちょっと分かる気がする。目立ちたがらず、それでいて全てをフォローできたりもする。強き人、主人公。色々と大変かもだけど、ちょっと気になりますよ!

討伐後

寂れたギルドを貰い受け表立っては仕事せずギルドの酒場で裏メニューの依頼を熟す。理由は平和にのんびり過ごすために先にトラブルを潰したいから

好みだけど

勇者が大活躍した後のストーリー、ファンタジー漫画の定番ですが少女マンガのテイストで描かれている分だけ少し新鮮に感じさせる。

異世界ものをよみあさってます。が、なかなかにおもしろい。ありがちなパターンではありが、これからの内容に期待している感じです

面白い!

ファンタジーが好きなか方には
    向いてるかな
    ストーリーも面白くて