みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)

魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
138話まで配信中(47~50pt / 話)

3.4 評価:3.4 66件
評価5 9% 6
評価4 39% 26
評価3 33% 22
評価2 15% 10
評価1 3% 2
1 - 2件目/全2件

NEW

題名負け?数話しか読む気続かなかったから、主人公の実力は知らないが、所謂黒魔道士系能力?バフやデバフが強力なんだろうか?
    目立たず…と掲げてるが、討伐後も上手く立ち回った結果、陛下も気付いてないから目立って無いし(;・∀・)気にする程か?

名前とか姿を変え…とかなら分かるが、普通に名前もそのまま、ギルドマスターってそんな地味な地位じゃ無いと思う…、地位は有るが姿を表さないとかでも無さ気で題名やら、主人公の設定もザル過ぎないかな?

オマケに数話で登場したのが女性ばかり(;・∀・)女性同士でお触り(一瞬とかならあるかもだが、長々ともみもみって…男性側のユリ願望か?)とか、実際はほぼ無いし、逆に気持ち悪いとしか。

数話でハーレム確定だし、続きは読まない、早めに分かって良かった。

ネタバレ レビューを表示する

んー・・・。実は実力有り有りな主人公が目立ちたくなくてその実力を隠し、とりあえず勇者メンバーとして魔王を討伐して、その後でのんびりと余生を謳歌する(?「余生」と言うには若すぎる感じですが)なんかハーレムモノへの寄り道感が強くて、何回も「人知れず、目立たず」とか言ってますが、そんな大したことはしてなくて魔法のチート能力で問題はピロッと解決して、あとはかわいい女子がわらわら近づいてきて、主人公は鈍感でそのモテモテ状態に気づいてなくて…って感じで、なんというか、「中身」を全く感じませんでした💨

by 匿名希望

無料の作品