みんなのレビューと感想「シタイのカレンさん!!」(ネタバレ非表示)

色々不思議。で、ついつい読んでしまう

青年と言うか中高生くらい向け?のお色気ギャグマンガ系…と言う印象です
    (女性の胸がやたら大きい。とか)
    なので、好みは分かれるかな
    個人的には嫌では無かったし、着地点は気になりますので、無料期間なので読んでいます

霊が見えてしまい、さらに会話も出来る仲道くん。
    女難の相が出てるのでしょうか?
    (女性の “霊” ですが…)

霊たちは、なぜかほぼ、水着?下着?姿
    でも、出て来るのはみんな女性の霊ばかり
    男性の霊がでてこない
    その辺りが、ラッキースケベ系の男性向けって感じです

一番の不思議は、続話が出ると、期間は限定されてはいますが、無料で読めること
    今のところ、実質、全て無料で読めています。

ポイント使ってこの先読むか…となると微妙なところですが、仲道くんとカレンさんの絡みは気になります。

なんだかんだ

続きが気になってしまいます。
    無料分で毎日読んでますが
    これがポイント消費してまでとなると
    青年漫画故にエロも寸止めですし
    ポイント消費まではないかなー?

同じ作者で新作出て同人レベルの
    内容出せばポイント消費者も引っ張れそうだと思うので作者さんに期待!

何故か取りつかれやすくて、霊にだけやたらとモテる主人公が仕事頑張りすぎて過労死しちゃった社長の霊と色々頑張るのですが途中いろんな霊に邪魔されて悪戦苦闘する話!
    例の女の子たちの顔がみんな似てて途中頭こんがらがりました笑

設定は面白い

でも主人公はイケメンじゃないのにそんなにモテるの?て感じですw
    死んでしまっても会社って続けられるもんなの?と色々漫画あるあるな感じでツッコミしたくなる所はありますが設定的には面白いと思います!

絵はめっちゃかわいいです。主人公がうらやましい位に!! ストーリーは普通ではあり得ない内容ですが、中々続きが気になります。まだ無料分しか読んでいませんが、内容次第では課金します。

コウタ頑張れ

幽霊でもこんなに可愛いとでてかてほしい。幽霊を見えることができたら、会いたい人がいる……。しかし生きている人でもあいたいひとかいる。ソそれは初恋のあの娘。

(*´v`)ふふふ

有り得ないと思いながら読んでいます。絵も可愛いし出てくる霊も可愛くて怖さなしで読めます。
    絵が可愛いからイヤらしさが半減されて不快感なく読めます

二人が幸せになってってなると、カレンさんは、成仏してしまうのでしょうか?二人のこの先も気になるけど、さゆりちゃんも、なかなかいいキャラで、応援したくなりますね。

読み疲れすることなく

肩肘の張らないラブコメディといった感じで、読み疲れすることなく読み進めていける作品です。
    設定もよく考えられてまとまっていると感じました。

特異体質

ものごごろついたときから、霊が見え、皆女性でまとわりつかれる主人公。会社の面接先の社長も、霊だった。自分の体に戻れたが、先でいる状態だなんて、切ない。