みんなのレビューと感想「馬鹿とハサミ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかんだで一気読みしてしまいました。ひとことでは言い表せない関係というか、なんだろう、他ではあまり見かけない感じ。

続編希望

馬鹿とハサミ…
    受けの子の馬鹿っぽさが凄い。けど可愛くて憎めない。
    完結ってなってるけど、もっと先が読みたい!!

最高です!

待望のひなこ先生の新作でしたが、私は無理矢理とか痛いのが苦手なので、読むのにかなり躊躇しました。

ところが、読んでみたら、この上なくよかったです。
    まずは、なにより絵が最高です。筋間の冷たい表情と、それとは逆にコロコロ変わる陽介の表情がとてもよかったです。動きも、筋間はとてもセクシーで、陽介はとてもかわいいです。
    ストーリーはないといってもいいです。これは、今後のストーリー展開のプロローグにすぎないと私は思っています。出会い方が特殊なので、一冊で仲良くなってしまっては、展開が早すぎて逆に物足りないと思います。ここからふたりの関係がどうなっていくのか、とても楽しみです。

エロについては、無理矢理なのは最初だけで、その後は、嫌だといいながらも筋間から離れないのは陽介のほうです。痛そうなところもありますが、1コマ、2コマなので、凝視せずに読めば、苦手な人でも問題ないと思います。

さすが

さすがひなこ先生
    大好きな作者さんです。
    ハズレなしです。
    今回も当たりでした。
    早く2巻が出て欲しい

ひなこ先生の絵がとっても好きで読みました。陽介と筋間さんの関係はすごく歪なんですけど、これが今後きっとしっくりくるようになるんだと思います。続きを楽しみにしています!ドSな筋間さん、カッコいいです(o^^o)

ひなこ先生が、また新たな境地に至ったなという感じです。主人公がおバカでギャグシーンが多くて楽しい作品でした。

ほんとにくずで、ヒモ生活しか送れないってどんだけなの?って読み始めたけどまぁ最終的に躾られちゃってるし、面白かったゎ

もっと続いてほしかったな~
    こうゆう絵も好みです(笑)
    少し過激だけど不器用な距離の縮めかたが好き!

ひなこさんぽい!!

作者さん買いです。
    ひなこさんの作品は色々読んできましたが、個人的にこの作品のように攻めがS強めで受けをお仕置…というような話がとても作風に合うというか、ハマっていて好きです。
    特にこの作品!!受けがクズっぽいので可哀想な感じもあまり無いので…とても良い!!今までのところ、愛あるイチャイチャが無いので好みは別れるとは思いますので、そこを覚悟して読んでください。

面白いし続編あってほしい

続きがあってほしい!とすごく思う。攻めは絶対に受けが好きだと思うんだよなぁ。いつになったら本宅に行けるのかな〜。攻めのお付きの人?秘書?がどんなキャラなのかはよく分からず…。モヤモヤ。久々に短時間に何度も読み返した作品です。絵タッチが平気な人は是非!