みんなのレビューと感想「帰郷」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こういう閉塞感を、うまく描写していて、空気感を描くのが上手な作者だなと思いました。読むと切なくなりました。
by メープルリーフカナダ- 0
広告から気になって来ました。こんな男尊女卑の旧時代の価値観がいまだにあるなんて驚きますが、今後主人公が田舎と縁を切って自由に生きられることを望みます。
by してぃーぼーいず- 0
面白いです
何だか胸に響くような…私は都会生まれだから分からないけど、田舎がある人はいろいろあるんだなぁと感じました
by りここ☆- 0
全て読みましたが、結局作者さんは何が伝えたかったのか、よくわからない作品だなぁと。あくまでも私の個人的な見解です。もやっとしたまま終わってしまった感じでした。
by フェフ姉- 0
私的には、なんとなく最後まで疑問が残る感じがある作品でした。そのあたりも含めて逆に良かった感じがします
by マイトレゾア- 0
思い出す
この作品に出てくる親戚連中(←w💦)の台詞とまったく同じ事を過去にすべて余すことなく言われたわ。
女の自分にまったく興味はないのに制限とか束縛はしてくるところとか、本当にそのまんまで逆に笑えたww
自分の意思を示すことがそもそもおかしいみたいな世界だから息苦しい事この上なかったな、、、by ひすいまる- 1
なんていうか、あるあるな感じ
親世代の感覚を押し付けられる感じが、共感できてしまうのがしんどいなと思いながら読み進めました。
自由に、自分の意思で、自分のやりたいことを進めていくのは大変な環境もあるけど、勇気をもって抜け出せる努力も必要だと考えさせられますね。by 元祖- 0
重たい
田舎の昔の悪い風習がそのまま描かれているようなお話です。
色々とかんがえさせられます。
ただ、残念なことにこの漫画のような男尊女卑な考えの地域は未だに多々あるのも現実です。by 泡沫な日々- 0
田舎のあの集団になって無個性・規則を押し付けて来る感じ本当に苦手。女だからどうのこうのって意味わかんないし。
by miyabi7goof- 0
いまひとつ
わたしも田舎住みですが、こんな話は聞いたことないなー。
まぁ、実際はある地域はあるんでしょうけど。
高評価多いですが、個人的な感想は薄っぺらい内容でした。読んだあと、で?なに?
後味もよろしくないしモヤっと感が残るし、買ったの一話だけですが非常に勿体無いことした!!by ニックネーム超不便- 0