みんなのレビューと感想「帰郷」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
田舎に嫁ぐ勇気の無かった者です。婚約してから田舎に引っ越し生活したけれど、やはり田舎は息苦しい。結婚前から嫁としての集まり、職場ではご近所さんの噂話ばかり、広い土地なのに自由がない、婚約者は長男教に染まっていて私には選択肢が無かった。今でもあの時あのまま嫁がなくて良かったと思う。
単発作品が好きなので読み始めたが
淡々とした作品で好きです。続きが気になったので後半早く読みたいです。- 0
奥が深い内容で、もう少し話数を多く、丁寧な内容なら更によかったのにと思いました。
大人の女性にぜひ読んでもらいたい。by 匿名希望- 1
どんなレベルの田舎なのw
うちも田舎の方だけどこんなの無いわ
この手の話しよくあるけど限られたとこだけでしょ
親戚の集まりで男が何もしないなんて都会でも普通にあるし
田舎を気持ち悪いところって印象付けるだけの内容ってなんの意味があるんだろう
嫌な感じby 匿名希望- 2
田舎なんか大嫌い
我が家の子供達はあえて県外へ進学させました。すると、まわりの人たちが口々に『帰ってくるの?』と聞きます。なぜ便利な都会へ出たのに、車がないと生活できないこんな田舎に戻ると思うのかな。
そんな思いを抱えているからかこの漫画に興味を持ちました。課金して読みます。by 匿名希望- 0
考えさせられる
狭い世界の中で生きてきて
守られているようで生き苦しかったり。
守ることが守られることが
果たして良かったのか悪かったのかby 匿名希望- 0
読みやすかった
広告で見かけて無料分を読んで、なんとなく気になって購入しました。2話完結だから購入しやすかったし、話も大きな起伏はないけど読みやすかったです。
by にこまるこ- 0
早く、!
続き読みたい!!
一話だけ読んだ。
こういう世界がまだ
あるんだろうな…特に
男尊女卑というか、なんというか
そういう世界が…by おまぺ- 0
切ない
こういうのが日本らしさなのかなと思うと
暗く、切ない気持ちになります。
実際に実現するかどうかは別にして
何を思うかは自由なのに
それを揶揄したりする風潮、本当に大嫌いと思いながら読みました。by しるばーさくらさん- 0
シティ
こんな世界が本当に現代でもあるわけがないと思ってました。があるんですね。
何も疑わずに男の意のままに自由のない人生を死ぬまで過ごすなんて切なくなる。by 匿名希望- 0