みんなのレビューと感想「帰郷」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大嫌い
よくもまあこんな陰湿な気分になったなと思うくらい田舎が大嫌いになる漫画でした!
by あiうえお-
不完全燃焼
結局、何が言いたいのかわからなかった。
最後に、おそろいのキーホルダーを都会で燃やす事で村を出られたって言うのはわかった気がする。
2話で終わってよかったのか、後1話くらいあった方がよかったのか…by kiyona-
で?
広告に惹かれて読みましたが、不完全燃焼のひどい作品でした、前半読んで続きが気になって後半を購入するのはお勧めしません.気になってることは何も回収されません。まさかまだ続くのか?と思ったら完結したとのこと、ただの愚痴みたいな漫画でした.
by ぽこたろうさん-
こんな結末なんて
都会生まれ都会育ちの私には理解できない閉鎖的世界の田舎のはなし
何かもっと展開があるのかと期待して課金したのに
都会にでた女に対しての批判 批判 母親も同調 何の進展も何もない ガッカリな話しですby 檸檬と薔薇-
田舎
田舎の価値観を見るには向いてる作品です。ただ、もっと何かあるのかとドキドキしながら読んでいたら終わってしまった。
余韻を楽しむというより、え、これで終わりと
しか思わなかった。by ドードー2017-
ん~
おもしろくなかったです。田舎あるあるなのでしょうが、それでどうなんだ、みたいなかんじで終わります。購入して損した気分です。
by 日向かなた-
うーん…。
田舎の限られた狭い世界、男尊女卑、年功序列、よくあるお話。たった2話で終わり。もう少し深みがあると思いきや…。残念。
by ちわ子-
え?これで終わり?
オチがイマイチようわからんかった
ポイントかえしてby いええぇえい-
読んで嫌な気持ちにしかならなかった。読まなければ良かった。閉鎖的な田舎から主人公は都会に出た。従姉妹の葬儀で帰ってきたものの、都会に出たらというだけで批判され謝罪させられる。とにかく短い。ストーリーも何もない。ただ胸糞悪いだけ。
by ぷにマリ-
え?
なにか変えてくれるのかと期待して見てたけど、特に何もなく正直広告で引っ張るほどのものでもなかった。
主人公結局なんにもしてないじゃん。by 匿名希望-