みんなのレビューと感想「クミカのミカク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
だんだん好きになってきた
はじめは食べる描写が妙に色っぽくて、個人的に食欲と性欲をごっちゃにした作品は受け付けないので読み進められるか不安でした。だけどクミカさんが割とさっぱりとした性格のためそこまで嫌な感じなく読めました。
読んでみたら意外と面白いです!愛想のない主人公が、職場の人たちとの関わり合いと食事をすることで心を開いて打ち解けていく感じ!これから恋もうまれるのかな?
食事の楽しさ
最初は異星人の話で入りずらいかとおもいましたが、読んでいると共感して読める部分が多くて面白いです。
主人公のクミカは、食事を摂らなくても生きて行けますが、あるきっかけから食事をするようになり、そこから食事を通じて職場の仲間ともコミュニケーションをとるようになり、絆も深まって行きます。
恋愛要素も少しあり、先輩ともどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
宇宙人が混在する社会でいろいろな風俗が設定されているのが面白いです。主人公のクミカさんは空気中の微粒子が主食なのが驚きました
人間より、宇宙人のほうが食を楽しんでるのでは、と思った。初めて、サイダーをのむ、はじめてハンバーグを食べるという、わたしたちが既に忘れてしまった気持ちを思いださせてくれる。
グルメマンガ?
クミカのミカクという作品のタイトルをみて、お料理かグルメマンガだと思って読んでみたら、SF?!
想像したのとぜんぜん違ってた!by 匿名希望- 0
料理ものや、美味しいもの好きの方におすすめです。
異星人が珍しくない社会…というのがなかなかない設定だと思うのですが、美味しそうに食べるシーンがたくさん出てきて、主人公も可愛いし、ちょっとほんわかLoveもあり♡
楽しみに読んでます。by 匿名希望- 0
高評価だったから無料からスタートしたけど…
そんなに面白いかなぁ?
評価数が少なかったのは後から気が付きましたが。
異星人である必要がない気がしました。by 匿名希望- 0
宇宙人で食べ物をと食べなくてもいきていける女の子だけど、食べ物をと食べてみたら!女の子の一つ一つの反応がかわいいです。
面白いです
なんかすっごく面白かったです。お料理を美味しそうに食べてる姿がとても可愛くてこっちまで嬉しくなります。母性本能がくすぐられます。