みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
モラハラもの増えてますね。それだけ社会問題になっているということでしょうか。絵が幼い感じなのでまだシリアス感なく読めます
仕事からのストレスとプレッシャーから鬱みたいな感じになっちゃったんでしょうね。
男の人はあまり仕事の愚痴を言わないから余計奥さんはわからないよね。話し合いは必要。最後はハッピーエンドでよかったby ルルンパ- 0
ちょっとタイトルと話しの内容が違うかな
もっとモラハラDVの話かとおもった
まだ若いからお互いの立場思いやれないのかな、ともおもったけど、二人ともソコソコの歳
旦那さんが家で迄仕事中に、自分はテレビ見てるとか、無神経さがイラッとくる
奥さん、麦茶作るのそんなに大変ですか?
それで被害者ヅラのタイトル、何かトコトン共感出来ない嫁by 匿名希望- 0
無料分3話読みました。次の話も読もうかな〜と思ってレビューを見たところ、無料分だけにすることにしました。ちょっと浅〜い話だなぁって印象です。
タイトルと内容があってない感じがしました。
途中もはしょられてる感じがあって
もうちょっと気持ちの葛藤がほしかったです。by 匿名希望- 0
感情移入できない
モラハラ夫も悪いけれど、被害者意識たっぷりの妻にも問題あり。夫婦そろって嫌いなキャラなので、感情移入できません。
正直に
正直に生きちゃ駄目なの?て思っちゃいます。良かった所が、気がつくとと無くなってるのは、苦しい。情緒が不安になる。
世の旦那さんって…
世の旦那さんってみんなこんな感じなのでしょうか…。旦那に仕事を頑張っていてもイライラを家庭でぶつけていい理由にはなりません。世の男性にぜひ読んでいただきたい。
さっくりおわった
精神的なDVも辛いものだよね。旦那さんの辛さとかを理解するのも大事なんだろうけど、なんか、あっさり終わって逆にそれでいいの!?の驚いた。
by かにょかにょ- 0
これは嫁がイマイチな気がする
無料分の時点で腹が立ち、読むのを止めました。
夫が昇進して、その重圧に耐えられない、辞めたいとこぼしても、辞めちゃダメ頑張れなんて答える専業の嫁なんてやだな。
しかも、発破をかけるだけかけて、会社の付き合いのために帰りが遅くなる夫にイライラするって何様よ。
夫が苦しんでる時点で、自分も働くし転職しても良いのでは?と言えない嫁ってどうなの?
家ですら愛想笑いしていないといけなかった夫の気持ちを考えると辛すぎでした。
もちろん、だからといってモラハラ発言をして良いという訳ではありませんけど…
タイトルが夫側のみを責める内容なのがモヤッとしたのでこの評価です。by 匿名希望- 0