【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(8ページ目)

夫が怖いんです

評価2 25% 237
評価1 11% 99
71 - 80件目/全247件

なにはともあれ

やばい旦那さんのお話かなと思って読みはじめたけど、旦那さんは奥さんの知らないところでノイローゼになってたんですね。職場でこんな状態は確かに辛いですよね。
    お互いに歩み寄れたようで良かったです。

by 匿名希望

途中まではハラハラさせられたが…

それまでの問題が最終話であっさり全部解決しすぎな気がしました。
    肩透かしを喰らった気分。
    こんな簡単なシメ方で終わるなら過程を深刻な空気で進めるべきではないかと。

タイトル可哀想

モラハラDV夫の話かと思いました。
    このご主人は自分がしっかりしなくちゃという気持ちが強くて、精神的に耐えられなくなって奥さんにあたっていたのですね。後からは深く反省しているので、常識はある人なのだと思います。
    それでこのタイトルでは可哀想になりました。
    本当にモラハラDV夫はこんなものではないです。

夫婦って

夫婦って、本当話をしないとダメなんだなと実感する漫画。
    きっとお互いがお互いの一言や行動に疑問を感じて傷ついてイライラして。
    でも話したら、そうだったのか‼︎と受け止める事が出来たり。なんだか考えさせられる漫画でした、

まだ、無料分しか読んで無いですが、
    本当に怖い旦那は、まだまだまだまだ
    こんなもんじゃないです。イヤミ、モラハラ、精神的&身体的DV。
    相手が寝るまで、自分の布団の中で変な汗をかき続け、相手のイビキが聞こえてきてから、ホッとして眠りにつく。
    でも、少しの物音で目が覚める。
    そんな夫がホントに怖い夫だと思います。

心の風邪と言われる「うつ」ですかね。
    みんな誰でも、なる可能性があるもの。そう思っていかないといけません。

貯まっていく仕事、会社の人間関係
    家から一歩出たらストレスだらけですよね。

主人公は、妻に対してストレスの捌け口として辛くあたってしまっていましたが、理解できます。

余裕がないと、他人に優しくできない。

あー
    私は主人公のようですね。

一度、自分の行動を見つめ直さないと、周りの人に迷惑をかけているかもしれないですね。

日常を振り返ることのできる、内容です。

by 匿名希望

無料分を読みました。モラハラ夫の話かな、と思ったのですが、細かいところがあまり描写されていないように感じました。続きが読みたいとはあまり思いません。

少しありえそうで怖い

何だか詰めが甘い主人公で、さすがにこんなになる❓とは思いましたが、現代社会、普通にあり得ないことじゃないな、と年頃の娘たちの将来が心配になり、しっかり教育しなければ、とも思いました。
    面白いといえば、続きが気になる、という程度で読んでて、すっきりはしないです。

by 匿名希望

結婚してみないとわからないですよね

結婚してみないとからないですよね。怖いって気持ちわかります。彼氏の時はそんなことなかったのに、夫になるとどうしてなんでしょうね。

思いやり

が大事って事ですかね…

この夫婦の問題は分からなくもないです。
    お互いの本心に気付けないまま、すれ違う夫婦。

気付いた時には後の祭りって事が多いですが、4話ぐらいから急展開で変わっていく2人。

内容は違えど現代のよくある夫婦像な気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー