みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

どっちもどっち
DVされているわけではないけど、モラハラ気味の夫と優しかった時の夫のことばかり言ってる妻。どっちもどっち。お互いの気持ちに寄り添うって大変だね。
めちゃめちゃ共感。私も一時期は主人のこーゆー所に悩んでて、離婚まで考えてました。自分も変わらないとだなって気付かされたストーリーでした。
読み進めてしまった
続きが気になってしまって、課金して読み進めて終いました。旦那さん、しっかりしろよぉって思ってしまいますが、気にってしまうんですね。。。
ちら読みですが
まだ最初のほうしか読んでいませんが、あーわかるなぁと思いました。相手のちょっとした行動が積み重なって、あげくにトラウマ的に・・・なんか他人事に思えませんでした。
ムカムカします
あぁーバカな旦那って感じします。奥さんの方には共感できる所もあり面白いです。でも旦那のクズっぷりにムカムカします。
by マンガ大好き。-
どっちもどっち
大抵この手の話はどちらかが悪者に書いてあるのに、これはどっちもどっちですね。
ちょっと珍しい描きかたなので、先が気になりました。by 匿名希望-
こんな男は以外と多い
私の彼氏も似たようなところがあるので共感できた。このような男から離れても大人な男なんて現実的にいないんじゃないかと思ってしまう
by ニャンコもたまげた-
ぜひ一度
4話完結!しかも今なら3話まで無料!読むしかないでしょう。最終話買いました(笑)
新婚あるあるというか、ほんと共感しかない感じです。ただ、自分がこうならないために自分だったらここでこうするなとか自分なりのストーリーをつくると家庭円満になる気がします。是非バイブルにby リンリンカイカイ-
嫁さんが幼い
この手の漫画の専業主婦にありがちなのが、ほとんど社会人経験がないまま家庭に収まってしまって、夫がどんな社会で日常を生きているのか全くと言って無知な点。
納期も上司も部下も取引先も評価もされる事なく毎月の給料を当たり前に当てにできる呑気な立場だと、外で働くことの苦しさや辛さや理不尽にも絶えるしかない辛さなんか分からなくても仕方ないんだろうけど、夫が倒れたら専業主婦なんて続けられるポジションじゃないからやっぱり妻にも賢さは大切だよね。by 匿名希望-
タイトルが良くないかもね。妻からすれば夫がこわいってのはわかるけど、それだけじゃないもんね。話の内容はすごくありがちなことなんじゃないかなと思う。特に現代多いんじゃないかな