【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(23ページ目)

精神を病むと人は人に酷く当たるようになって、その人からまた被害を受けた人はまた精神を病む…繰り返して家庭が壊れるんだなと
    この漫画はまだ甘いかなと

モヤモヤ

自分も妻だからか、どうしても夫に対するモヤモヤが残ります。最後は夫婦の危機を乗り越えてまとまったみたいですが、家にあるものを目の前で壊されたり、またそういう事が起きそう。

最悪!こんな旦那と一つ屋根の下に居なきゃならないなんたら我慢できない。仕事が大変でストレスが溜まるのは仕方ないけど、主婦に向かって暇でいいよな、はない。暇に見えていることが腹立つー!

意外な展開

普通に女性側の立場での旦那の愚痴系漫画だと思ったら、パラレルなストーリーになっていて、俄然続きが読みたくなる。あるある夫婦の日常的なライフストーリー♪

人を威圧することでうさを晴らす、夫婦であれ絶対に許せない。こんな人とはすぐにでも別れるべきです!大嫌い

物に当たる

人は、人にも当たる伏線だよね
    感情のコントロール出来る人になりたい
    幼少期萎縮してた人ってほんと生きづらさかかえるよね辛い

なにこれ

もともと仕事ができない人が昇進したら仕事も家庭も詰んだみたいな話?なんかリアリティーない。

一緒に頑張ろうって軽く無い

無料だけですが、
    昇進は人の上に立つ立場となり夫さんにはかなりのプレッシャー。
    「一緒に頑張ろう」その言葉を糧に頑張ってきたのに、妻さんは考える時間を下さいって…。
    家事に対する夫さんの発言は許せるものでは無いけど、社会の中でのストレスやプレッシャーを妻さんは甘くみてるし、愚痴を優しく聞いてあげるこころのゆとりを持って欲しいし、自分の存在意義を確認したいなら手に職つけて働いてと思いました。

ちょっと違うな…

最初はあるある~と思って読んでいたけど、最後はなんとなくめでたしめでたしってなっている…そんな簡単じゃないはずなんだけどなぁ。ちょっと読みごたえなくて、がっかりです。

すれ違い!

この手のストーリーは結構読ませて頂きましたが、夫側の気持ちも同時に描かれていてなんだか読んでいて為になります!
    自分だけの気持ちはわかりますが相手側はどう思っているのか考えさせられました!