みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫が怖いんです

2.9 評価:2.9 938件

これは嫁がイマイチな気がする

無料分の時点で腹が立ち、読むのを止めました。
    夫が昇進して、その重圧に耐えられない、辞めたいとこぼしても、辞めちゃダメ頑張れなんて答える専業の嫁なんてやだな。
    しかも、発破をかけるだけかけて、会社の付き合いのために帰りが遅くなる夫にイライラするって何様よ。
    夫が苦しんでる時点で、自分も働くし転職しても良いのでは?と言えない嫁ってどうなの?
    家ですら愛想笑いしていないといけなかった夫の気持ちを考えると辛すぎでした。
    もちろん、だからといってモラハラ発言をして良いという訳ではありませんけど…

タイトルが夫側のみを責める内容なのがモヤッとしたのでこの評価です。

夫が怖いというか

主人公もよくわからない人ですね。なんだかお互いに配慮にかけてる気がします。思いやりが足りないんですね。

素性調査しないと

なんでそんなに簡単に結婚してしまうのかね?

いやー、自分にはついていけない世界です。

インターネットの出会いなんて、恐ろしい。そんな相手とあっさりと戸籍を入れるのは

軽率だなぁと思います。

結婚というと本人同士の意思もさることながら、

家と家とのつながりでもあるでしょう。

やっぱり結婚する前に、色々な身辺調査をして、相手がどんな家柄でどんな環境で育って、

本当に日本人なのかどうか、分からないから怖いよ。

先祖代々のお寺の過去帳とか見せてもらって、どういう身分の人なのかが

明確にならないと、後々めんどくさいことになるからね。

夫が可哀想

夫が怖い、と書けば読者が食いつくと思ったのでしょうか?
    本のタイトルと中身が一致しない。
    人間誰しもたまにムカついてイラつくことはある。それで物を壊しただけで"怖い"とは……。

バカなおんなとバカなおとこのバカな話って感じ。どちらも互いに頼らずに生きていけるような強さもちなよ…。

全然面白くなかった。

何これ。
    中身なさすぎ。
    素人のブログの方が面白い。

こわい

夫の豹変ぶりが恐ろしい。DVってこんなことがきっかけでなる場合もあるんだね。絵はほんわか可愛いのに内容が重い、、

旦那も幼いかもしれないけど、それに輪をかけて妻が幼い
    社会経験もないまま家庭に収まり、旦那とコミュニケーションを取る努力もせず不満ばかり
    資格がない職歴がないというなら
    努力して何かを身につければいいのにそれもせずデモデモダッテ
    エッセイ漫画のテンプレみたいな人

ほっんとに男って生き物は…てため息が出ますね。マジでムカつきます。ストーリーとしてはあるあるなので課金しませんけどね。

夫は夫で

会社でいろいろあって大変なんだろうけど、人はどうしても、自分が可愛いから、自分と比べて楽してるようにしか見えなくなるんだな。特に毎日一緒にいる配偶者は1番に標的に。