みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ありそうな話

今時よくあるだろうなぁと思うお話。でもタイトル程ではなかったかな、こわいとか。ただ当事者にしてみたら、もしくは自分が当事者だったらうまくやれるかとかはわからなくて、おなじことになりかねないなぁとは思ったり。
    結局はお互いが相手の気持ちがちょっとわからなくなったりしたけど、いい人同士だからなんとかなった、ところもあるのかなぁと思う。
    ありがちな話とオチでも安心感はあって良かったかな。

うーん…読んでて切なくなりますね。奥さんも旦那さんも一生懸命に頑張ってるのに、うまく歯車が回らない感じですかね…でも現実的にありますよね、実際。あり得る事だし、当の本人だったら苦しすぎ。。。ハッピーエンドで終わってほしいです。

面白かったです!!!!!!まだ結婚もしてないけど、ためになりました(爆笑)こんごのじんせいのさんこうにします

夫は外で仕事や人間関係やらのストレスを抱えながら頑張っているの分かる。妻だって同じように色々あるよね。お互いに不満やイライラ⚡️⚡️溜めながら生きてる。他人事じゃないな。

サイアクな夫の展開がありありとわかります。早く別れてしまえと思います。こういう人は絶対にかわりません。。

いい感じ

絵もポップな感じで好感度有ります。こんな旦那いるよ‥でも今時専業主婦でいいなんて羨ましいなー。そう言ってくれる旦那もすごい

あぁ、

辛い。
    親が仲悪かったのでこう言うの気になって読んでしまうんですよね。
    子供の頃原因がわからなかった夫婦間の不満、理解したくて。
    自分の家庭の中の悪さとこのお話の夫婦は違いましたが、やっぱり、どちら側にも何かしら理由があって簡単に良い悪いを決めれないから苦しいんですよね。
    色々考えさせられるおなしでした。

誰しも結婚すると変わりますよね。読んでいて、どこの家庭も色々と問題があるのかなと改めて思いました。。

最初は妻目線からだったのでモラハラ夫と早く別れて幸せになって欲しいと思いましたが、旦那さんも会社でのプレッシャーに苦しんでの行動だったので夫婦で話し合いうまく解決するといいですね。

まあまあ

結婚したあとほんとにうまくいく夫婦なんていない気がしますが。
    旦那は仕事やら趣味とか自分のことばかりだし奥さんは家事も育児も自分ばかりで旦那さんに不満を持ちまくり。お互い好きで夫婦になったはずがしまいは憎しみ会うこともあるし大変な人生だと思いました