みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブラック企業の倒し方

3.5 評価:3.5 356件

私はスカッと言いたいことを言える人はカッコイイなと思います
    ちゃんとやることやって仕事も時間も守っているので
    文句はないはずなんですけどね…
    社会的にはグループをを乱していると感じたりするかもしれませんが
    一人の人間として素敵だなと思いました

気持ちいい〜!

淡々とただ淡々と正しいことをするのは、実はとても難しいことだと思います。ヒロインはものすごくカッコいい!ブラック企業をこうやって潰して行けたらいいですね。幸

スッキリ!

表紙のイラストもそうなのですが!なによりタイトルに惹かれて読んでみました!私もブラックに勤めているのでとても共感できることだらけで、、、最後はスッキリしました!

一気に読んでしまいました

これに近いような上司はかなりの確率でいると思います。この物語りでは最後に会社は倒産しましたが、主人公の上司への対応は現実世界でもある程度は参加になるとおもいます。疲れ果てて、思考力を無くし、自分を無くす前に読むべき物語りです。

いるいる!

こう言うパワハラ、モラハラガンガンなオヤジ上司ホンマきらい!自分の結果は棚にあげるとかマジかんべん!ムカつくー!笑笑

スッキリ‼️

とても爽快です。
    主人公のようになれたらいいけど。
    主人公のような戦士が増えるとブラック企業も減る、なくなると思います。

言いたいけど言えない
    したいけど、できない

そんなことばかりの職場が大い中
    ほんとうにスッキリ爽快な内容です。

ストレス解消に、ビタミン剤です!

正々堂々スカッとしました!

やっぱり自分が強くなきゃですね!
    自分の意思を、わがままじゃなく、ハッキリ示せる態度!ズーズーしさって、わがままが入らなければ正義ですよね!
    生き方として勇気をもらいました!!

やべえ

社長がきもい、ぱわはらせくはらひどすぎるけど、権力には逆らえずいやになる気持ちはわたしもわかります〜。

色々な成敗の仕方がありますね。

動画とって炎上させるってやり方大丈夫なのかな?
    投稿事態は言い逃れができても肖像権の事なんかで会社に訴えられそう。

会社は都合悪ければでっち上げて何でもしますからね。

私は昨年度末で仕事をやめましたがその際弁護士を入れました。
    半年近く前から契約更新しない旨伝えていましたが求人出したりもせずにやめる際には引き継ぐ相手がいない状態(笑)
    年度明け、私が行かなくなったら[急に会社に来なくなった]ことを理由に損害賠償請求です。
    弁護士入れてなかったらどうなっていたことやら。
    捻り潰されてましたね。
    退職の申し出なんて最短2週間でしょ(笑)
    このマンガのようにこんなに簡単につぶれる会社ならそもそも持久力がなかったんでしょう。

最高

この作者の作品をいつも拝見していますが、なんと面白い構成とキャラクター設定の秀逸さか。
    皆さん絶対に見て下さいね。