みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいけど…
主人公のハッキリ言いたいこと言う姿勢は読んでいて気持ちいいものがありますが、パワハラセクハラの仕返しが社長だけじゃなくて他の社員もとばっちりを受けていてあまりスッキリしません。
by にゃんこだんご-
不動さんのかえしがスカッとして面白いです。あの環境化で働くには不動さんくらいでないと潰されそうです。
by maa._.-
ブラック企業とはちょっと違うような気もしますが、なんにしても主人公の言動にはスカッとしました。昼休みは昼休み!仕事の電話してくんな!ってゆーの、わかるぅー!!てなりました。
by 一ノ瀬りん-
スッキリする
主人公の女性のように強かったらいいというか正論をぶちかませる頭があればと思うwwしかし、現在でも漫画のような会社あるのかね?監査入らないものなのか?
兎にも角にも、途中まで拝読しましたが、スッキリいたします。by 匿名希望-
ブラック企業っていろいろ聞きますが、これはブラック過ぎましたね笑
こーゆー企業が実際あったら寒気がします。。
自分がいる会社は全然普通なんだなと思いました笑by 匿名希望-
こんな、、
世の中にこんなことがたくさんあるのかと
怖くなってしまった、、、
でもみてしまう、引き続きよみつづけてしまうだろうby 匿名希望-
すっきり読み切り
ブラック企業滅びろと思っているので最後まで見ました。
こんなに分かりやすくてチョロいブラック企業なら成敗するのに苦労ないけど、まあ面白かったです。
不動さんのメンタル見習いたい。by 匿名希望-
なんとなく底が浅く感じました。
リアルなようで、結局リアルじゃないし。
その裏にある人の心理とか、もう一歩踏み込んで欲しかったです。by うめごんごん-
こんな風にできたらいいよね…
会社で起こる理不尽な出来事に真っ向反論する主人公は羨ましいですが、毎回火がたたづ主人公が言い負かせてことが終わるので、上手く行きすぎていて、こうなれば本当にいいのにね〜…という気持ちになります。
ヒロインの
活躍が爽快すぎてサクサク読みつつもテンションのあがるお話でした。私の会社にもこんな人現れてかれないかな~。