みんなのレビューと感想「このうちとまれ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.1 評価:4.1 338件

毎回毎回ストーリーが面白い!BLスタートからどうなるのか楽しみ!!そして毎回出てくる男性好みすぎる!

バイ

ゲイかと思って読んでいたらバイでした。でもムードはあんまりないのでお姉さんとアツアツにはならなそうだけど弟とお姉さん同じ人を好きなのですがなるって異次元な感じでふわふわします。

初めての設定、先が気になります。

ズボラ女子の姉、同性の恋人と戸建て新居を購入した弟。新居引越しのタイミングで突然弟は姿をくらます。姉は弟の住宅ローンを返しながら弟の恋人と新居で暮らし、2人で弟の帰りを待つと言うお話しです。
    弟カップルの新居で間違いがあるわけないと警戒心ゼロの姉。汚部屋やズルズルの下着など徐々にだらし無い素の自分がバレていき、相手もズケズケ指摘してきて2人は打ち解けていく。潔癖体質な弟の恋人は、既に退職しており専業主夫として家事をこなす。
    ある日、弟の恋人が自分はバイだとカミングアウト。
    弟の恋人と姉とが恋愛に発展する可能性が出てきた?
    そもそも戸建てまで購入しておいて、恋人を養うはずの弟は何故姿をくらませたのか?いつ戻るのか?
    これは初めての設定で先が楽しみです。

このうちとまれ

とにかく男の人の顔が 好きです
    この作家さんのほかの作品の顔も好きで、つい見てしまう
    内容も彼が健気だと思っていたら 案外図太くてクスッとしてしまう
    生活能力のからきしない彼女のだらしなさが 自分とダブって、こんな同居人がいたらますますだらしなくなるだろうなと思ってしまう
    この先淡々と生活して行くのか、突然恋になるのか楽しみ❗

おもしろそう

すごく斬新な設定。
    同性愛者(?)の弟の夫(?)と同居することになるなんて。
    しかも家事全般バッチリで、イケメン。
    不思議な同居生活

意外な方向からのストーリー展開に、つい先まで読んでみたくなりました。今からの考え方としてもいいと思います。

おもしろい!

大好きな美波先生の作品。
    今までとまったく違った作品でBLもの?なんておもいきや、バイだったなんて!
    私は、BLめっちゃ苦手なのでちょっとよかった。。続き気になりね!

弟が消えてしまい、何故か弟の彼氏と同居する事になる。
    最初、BLかと思ったら、彼氏は、ゲイではなくバイのようで、主人公ともいずれ…のパターンになりそう。まだ途中ですが、話の展開が気になります!

設定が良い

弟の彼氏と同居するヒロイン。
    でも弟の彼氏はバイだから、ヒロインとラブな可能性もありなんですよね。美波はるこ先生のヒロインはみなサバサバしてるので好感持てます。とうとうプロポーズ的なことを言われてましたがどうなるのか続きが楽しみです。

ハズレ無し

この作者さんは何読んでもハズレ無しです。この作品も、まだ3話しか読んでないけど、既に当たりの予感。どんな設定でも、どんな展開でも、ポイント押さえるの上手だから楽しめるし!