みんなのレビューと感想「汐見主任はSSS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汐見主任はSSS

いい

汐見さんがイケメンで普通の社内恋愛の漫画かなと思って読みましたが、色んなセクハラを一掃してくれてスカッとしました。

めちゃくちゃ面白いです!
    会社勤めってしたこと無いので、こんなに色んなハラスメントがあるんだ~って勉強になりました。
    絵も好みだったので一気に読んでしまいました。続きが気になって仕方ないよ~。
    あぁ~、いいところで続き待ち…(笑)

私は専業主婦歴が長く、いろんなハラスメントが言われる今の社会で働いたことがないので、今の時代に働くって大変だなぁと思った漫画でした。
    それだけ…と言われればそれだけで、続きが気になるとは思えなかったので、無料分でお腹いっぱいです。

by 特急

セクハラおやじって最悪!見ず知らずの人ならやっつけるけど、職場の上司となると超やりずらい!やっぱり一緒にたたかってくれる人はすてき!

セクハラおやじ気持ち悪すぎる!!私はこういうの経験ないけど、会社だし上司だし、気持ちに正直には行動できない葛藤みたいなのがあるんだろな。
    無料分しか読んでませんが、続きが気になります!

すごい冷静なひとだねー。でも仕事は的確。堅物そうにみえるけど、彼氏になれば、大事にしてくれて、守ってくれそう。んで、たまに甘えてほしい。

何このスーパーヒーロー!カッコよすぎ!あとかわいいところもあってたまらない!
    こんなひといるか!っておもいつつ、いて欲しい!!!って希望でワクワクする

「残念なイケメン」なんて誰が言ったのかしら。
    さて、S S S は何の略でしょうか。
    答えは漫画の中。

正義の味方汐見主任!キレものだけど行動とかおもしろすぎます!こういう嫌な事って結構どこにでもあるのかなって思っちゃいました

マリハラ

12話まで読みました。
    セクハラに苦しんでいた主人公が、社内の問題に向き合うことになる展開は面白かったです。
    10~12話は「独身だから」とか「女としての納期」など、未婚女性への嫌がらせをテーマとしています。
    かなり酷いハラスメントでしたが、結末が、結婚を前提としたお付き合いをする、だったのでがっかりしました。
    結婚をしてもしなくても、どんな年齢の人でも、性別に関係なく、安心して働ける会社を描いてほしかったです。