みんなのレビューと感想「社畜で悪いか!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
私も仕事が好きで とことんまでやりたいのでガンガン仕事をしていましたが 楽しくやりたい人達には迷惑がられていました。上司には重宝されていましたが 同僚からは・・まぁでも結果が全ての時代でしたから OKでしたけどね。有名な成功者達って趣味が仕事 仕事が楽しみだったりするんですよね。そうゆう人には仕事させてあげればいいと強く思う。
by announ- 2
セリフが多い。
漫画というより、イラスト&文字を追ってる時間が多いような。
言いたいことがたくさんあるんでしょうね。
外国の人が読んだら、全く理解できない日本の社会なんでしょうか。by 匿名希望- 2
おもしろい!
いる!いるよねこう言う人!
自分もこういう側面あるから気持ちがわかる!
でも会社からは厄介なんだよ
社畜という響きがよくないな。
ワーカーホリック!by ちひろ0209- 2
まさかの社畜ネタの漫画………
全然読んだ事ない感じのストーリーですが、読んだ事ないからこそ新しいジャンル攻めて見たい‼︎by 匿名希望- 1
序盤
まだ、序盤ですがこれからの展開に期待。絵は割と普通ですが、社畜というテーマをどう扱っていくのかが気になります。
by Strange- 0
社畜ですが
社畜の男性の話ですが、特に悲壮感はありません。主人公が我が道を行くタイプなので面白おかしく描かれてます。
by 松ヤニ- 2
社畜という言葉に惹き付けられて無料分だけ読みました。
思っていたもとの違っていて、よい意味で裏切られました。by 匿名希望- 0
タイトルが
タイトルがそのままの気持ちを表してる感じで面白かったです!私の気持ちを代弁してるかのようでいいです!!
社畜って素敵
仕事好きには、激しく同意出来る内容です。共感します。ほんと仕事がしたいだけの純粋な気持ちが伝わってきます。がれ主人公!
出版系は、確かに社畜が多そうだ。
取ってつけたように働き方改革や残業禁止令を出されても、もともとの業務量が変わらなければ何の解決にもならないんだけどね。ホントに仕事をしていたい人はさておき笑。
そして、どの会社でも働く人とサボる人の構図は存在するんだなあとしみじみ。
出版業界の内容がわかりやすいのと、なんだかんだ良い人が多い職場のようで読みやすいです。by さくらん5577- 1