みんなのレビューと感想「社畜で悪いか!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

社会勉強になるかなと思える話。知らない業界のネタなので。ただ、主人公は好きで社畜やってるようなので、どちらかといえばスキルアップ?自己実現のための残業じゃないかと思える。

面白かった!!

なんか、スッキリしました!
    自分とこの職場の中を思いながら、そうそう(▰˘◡˘▰)など成る程なーとそうやっていけばいいのか…等 お互いの関係性が良かった!
    特に最近の職場に在りがちな勘違いのギスギス感を払拭させてくれる作品でした。 キャラがそれぞれ立ってて読みやすい!面白かったです!!!!

よい

今まで意外となかった仕事大好き漫画。
    実際に一定数いますよね、仕事大好きな人笑
    まだ無料分しか読んでないですが続きも買おうと思います。

私も仕事が好きで とことんまでやりたいのでガンガン仕事をしていましたが 楽しくやりたい人達には迷惑がられていました。上司には重宝されていましたが 同僚からは・・まぁでも結果が全ての時代でしたから OKでしたけどね。有名な成功者達って趣味が仕事 仕事が楽しみだったりするんですよね。そうゆう人には仕事させてあげればいいと強く思う。

by announ

セリフが多い。

漫画というより、イラスト&文字を追ってる時間が多いような。
    言いたいことがたくさんあるんでしょうね。
    外国の人が読んだら、全く理解できない日本の社会なんでしょうか。

おもしろい!

いる!いるよねこう言う人!
    自分もこういう側面あるから気持ちがわかる!
    でも会社からは厄介なんだよ
    社畜という響きがよくないな。
    ワーカーホリック!

まさかの社畜ネタの漫画………
    全然読んだ事ない感じのストーリーですが、読んだ事ないからこそ新しいジャンル攻めて見たい‼︎

序盤

まだ、序盤ですがこれからの展開に期待。絵は割と普通ですが、社畜というテーマをどう扱っていくのかが気になります。

by Strange

社畜ですが

社畜の男性の話ですが、特に悲壮感はありません。主人公が我が道を行くタイプなので面白おかしく描かれてます。

社畜という言葉に惹き付けられて無料分だけ読みました。
    思っていたもとの違っていて、よい意味で裏切られました。