みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で210話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEW大人の事情と子供の気持ち
主人公は、両親が共に離婚した梓と樹。
梓は、両親がうまくいっていないことを感じ取っていたが、突然の離婚でとまどう。
樹の方は、一人っ子で、父親はプロサッカー選手。
怪我や何やらで、ずっと父親とは別居しており、ほぼ母子家庭状態。
父親に裏切られたという思いを抱えている。
梓の弟が、樹と同じサッカークラブに所属していて、梓の両親の離婚を知る。
そこで、樹の方から、梓にアプローチ。
交際スタート。
自分達は、互いの両親のように別れない!(永遠に一緒にいる)と誓って、不器用なカップルが互いに相手を思いやりながら、恋愛するお話しでした。
絵はうまくないですが、顔の表情とか、よく描かれていて良かった。by 漫画好き母-
52話で離脱しますが…
高評価かつ175話まで無料とのことで、52話まできましたが、読むのしんどくなりました。
低評価コメント見ましたら、私の気持ちを代弁するようなコメント多数で…。
52話から飛ばして174話と175話を読み驚きました。舞台は中3から高2へ。主人公の男の子の面倒臭さはそのままに、「言ってくれなきゃ分からない」と泣く主人公もそのままに、肉体関係もあるのか…もっとしんどい内容になっておる。
私には合わないようです。
離婚や諸行無常といった難しい題材で、中学高校という閉鎖的なコミュニティで盲目的な人間関係を構築せざるを得ない主人公たちなわけですが、お付き合いの初期から、主人公の女の子がしょっ中泣いていて、175話になっても同じような理由で泣いていて。
「盲目なだけじゃよ…卒業後の世界は広い…男は100万と居るよ…次へ行こう!」と言ってあげたい。
220話完結とのことですが、どんな終着点になるのか興味はあります。予想はつきますが。
※長めの人生の経験上、年齢に拘らず頻繁に女性が泣く関係性で続くカップルを見たことはありません。by 芭蕉梶木-
そうだったかなぁ
中学生、思春期の葛藤、家族や友人との関係。
自分の時どうだったかな、と少し振り返ってしまう。
ここまで複雑ではなかった気もするけど。。by キキマル-
クエストで
最初は興味なかったのにクエストで読むことにしたら何だかんだ読ませられてしまった…凄い
なんだろ、言語化難しいけど面白いってなったわけじゃなくて続き気になるとかでもなくて何となく読んじゃう系。
特筆すべき設定として『好きとかだと普通で続かないから永遠に変わらない関係を努力で乗り越えよう』とする2人のかたち。
何となくでは続けられないから作戦を練ろうとするかんじも目新しく好感度高い。by しろかね-
優しい
クラスメイトの男子、優しい。
さり気なく気を使える子はなかなかいない。
優しいなあ。自分がこのくらいの歳のときはこんなことできなかった。主人公、どうするのかな?by ヴィオラさん-
最初は無料分があったので軽い気持ちで読んでみました。サクサク読めて面白いです。早く続きが読みたいです。
by run。-
ちょっと幼いかなと思ったけど、中学生や高校生、大人たちの心情が丁寧に描かれてて引き込まれる。
そしてとってもリアル。by かなっぺるーやん-
親が離婚した者同士が別れないことを前提にお付き合いする話。スタートは中学生。学生なりに未熟なんだけど、相手を理解しようと離れたり寄り添ったりして成長していく。そんな姿がすごくステキで面白かったです。途中までは。
初体験を終えた辺りからなかなか話が進まず面白くなくなりました。
梓が痛がってしたいんだけどできない日々。泣かせたい訳ではないが我慢できない樹。それを申し訳なく思う梓の繰り返し。もう高校生がそんなに体の繋がり大事にしなくていいよ。まぁ避けては通れない部分だろうけどこの2人にこの展開を待ち望んでないわ。
しかも結局痛い原因は樹のサイズが通常より大きかったからというなんとも言えないオチ。もういい加減にして欲しい。
無料分だけで十分です。by ゆともん8888-
イラストが好きな感じだったのと、評価が高かったので惹かれて読み始めました。
学生ならではな感じもあり、楽しく読んでいますby mochirin-
おだやか
親の離婚をきっかけに接近する中学生の2人…
「好き」から始まったわけでもなく、話の展開もゆっくりで、もどかしいような2人です。
ここからの感情の変化が見どころなのかな?と読み進めています。by Smama-