みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

思春期の心の変化や家族との関わり方など淡白なイラストの中に色々考えさせられる、内容の濃い漫画です。
無料の分全て止まる事なく読み進めてしまいました。by ひひよ-
ジワる
キャラクターの心情が良く描かれていて、ゆっくりながらジワリときます。
思春期のどうにも出来ない感情が描かれているなと感じます。by ささすす-
続けることの難しさ
永遠がないと分かっていても。大切な人にはいなくなってほしくない。そんな未来がくると信じたくない。でもやっぱりいつかは独りになるのかなって不安がずっと離れなくて、苦しい。
by mocomo6-
不思議な理由からお付き合いをし出したのにだんだんとお互いに惹かれあっていく様子をドキドキしながら読むことができました。
by もも様-
可愛すぎ
絵がとてもいいと思う。特に中学生や高校生の背格好や雰囲気が驚くほどリアルで実際に存在する様な存在感がある。
人生は諸行無常なれど変わらない関係を目指す2人。環境やお互いの気持ちの変化に加えてそれぞれが成長していく、それでも変わらない関係を続けられるのか否か。面白いテーマで、生きていく上での大きなヒントをもらえる気がする。
これから高校生編が始まるところ、楽しみだ。by 原田ゆうこ-
続きが気になります
親の離婚という出来事を経て、思春期の少年少女がいかにそれを乗り越えていくかが、とても丁寧に描かれている漫画です。
最初は恋愛感情ではなく、仲間意識のようなものから始まった関係でも、しっかりと恋に変わっていくのが伝わります。
二人が今後、どう選択して生きていくか、見守りながら応援しようと思います。by ろくゆ-
なんかいい!!
親の離婚をきっかけに付き合いが始まった2人。樹くんは嫌いになるから好きにならないって。でも梓ちゃんはずっと変わらないって樹に思いを伝える。不器用な2人だけど、なんだかほのぼのした恋愛を応援したくなる。
by めめちゃコ-
楽しい!
適度にリアルで、登場人物は素直、人が良い人間ばかりなので、ずっと楽しい気持ちで読めます。ただ、樹くんのパパだけ心配。ハッピーエンドになりますように!
by あ(^ω^)-
応援したくなる
高校生がそれぞれ悩んで思い遣って成長するところがていねいにえがかれていて、心に残る。結構大人びている感じもするけど、その分テンポよく話が展開して面白い。
by MOri2022-
とても素敵なストーリー
最終話まで一気に読みました。
途中、色々とあるけれど、ダメな部分もお互い知って絆が強くなっていった感じ。
好きという感情からはじまる2人ではないのに、そこの部分は後からついてきて悩みの種になるというところが好きでした。by えぞのうたひめ-